nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Существа, которые незаметно для людей заполняют мир



Человек совершенно зря считает себя царем природы. Есть существа, вроде муравьев-пуль, которые совершенно незаметно для нас берут мир под свое влияние.



Впервые о странном нашествии муравьев-пуль, которые вообще-то должны жить в Бразилии, сообщили английские пожарные. Выяснилось, что этот вид муравьев по непонятным пока причинам испытывает тягу к электричеству.



Они устраивают свои колонии в розетках и трансформаторных будках, вызывая короткие замыкания. Насколько это влияет на людей? Ну, только за последние два года Великобритания оценила ущерб от муравьев в два миллиарда фунтов.



Но с муравьями человек пока может справляться, более менее. Вот с крысами уже начинаются серьезные проблемы. В 2014 году службы контроля за животными в Ливерпуле отчитались о новом подвиде устойчивых ко всем ядам крыс. Они вырастают размером с кошку и вообще не боятся человека.



И плодятся в огромных количествах. Пытаясь выяснить причины, ученые поняли, что этот вид эволюционировал и выработал иммунитет ко всем известным пестицидам. Шанс отловить всех крыс вручную, как сами понимаете, довольно мал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments