nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

8 очень женственных предметов, которые изначально были созданы для мужчин



Сумки, высокие каблуки и стринги сегодня считаются женскими вещами. Что если мы скажем вам, что эти вещи изначально созданы для мужчин? Это правда. Эти предметы и некоторые другие были созданы для мужчин, но каким-то образом переключились между полами.Нет единой причины, по которой произошло переключение. Иногда это происходило по практическим причинам - например, после того, как кто-то обнаружил, что предмет более полезен для женщин, чем для мужчин. В других случаях речь шла о деньгах. Производители переключили свой целевой рынок с мужчин на женщин, просто чтобы увеличить продажи.

8. Бюстгалтер



Знаменитый писатель Марк Твен (уроженец Сэмюэля Клеменса) никогда не был поклонником подтяжек. Для незнающих, подтяжки (так называемые подтяжки костюма) - это те длинные ремни, которые идут через наши плечи, чтобы помочь удерживать наши брюки. Твен посчитал подтяжки неудобными и продолжил изобретать новый продукт, чтобы заменить их. Этот продукт является крючком и глазом.Крючок и ушко - это небольшая металлическая застежка, которая надежно удерживала брюки на талии - то, что мы используем сегодня на ремнях. Мужчины не знакомы с этим, так как мы никогда не использовали его. Женщины это прекрасно знают, потому что это тот же материал, который скрепляет их бюстгальтер. Да, эти крошечные металлические крючки сзади (а иногда и спереди) бюстгальтеров были изобретены для мужчин.Марк Твен получил патент на крючок и глаза 19 декабря 1871 года. Как он писал в своей заявке на патент, этот материал был «улучшением регулируемых и съемных ремней для одежды». Это использовалось в рубашках, нижнем белье и корсетах прежде, чем найти постоянное использование в лифчиках.

7. Высокие каблуки



Высокие каблуки считаются одними из самых женственных вещей. Они настолько тесно связаны с женщинами, что можно подумать, что они были изобретены для женщин. Это не правильно. Высокие каблуки были созданы для мужчин. Женщины присоединились к подножке каблука только в 17 веке.Первые высокие каблуки были сделаны для мужчин персидских солдат еще в 10 веке. Пятка позволяла им запирать ноги в стременах (те устройства, которые всадники ставят на ноги) во время езды на лошадях. Это улучшило их баланс и точность, когда они хотели стрелять стрелами или атаковать противника другим оружием во время движения.Высокие каблуки достигли Европы только в 17-м веке, где она была быстро принята мужчинами-аристократами, так как это сделало их более высокими и пугающими. В одном известном инциденте король Франции Людовик XIV раздал туфли на высоких каблуках мужчинам из своего кабинета в 1673 году.Женщины стали носить высокие каблуки, потому что это заставило их ноги казаться меньше. В то время большинство женщин носили длинные юбки до лодыжек. Туфли на высоких каблуках поднимали среднюю и заднюю части их ног так, чтобы они были скрыты под их юбками. Была видна только передняя часть их ног, создавая у людей впечатление, что у них маленькие ноги.Тем не менее, высокие каблуки мужского и женского пола постепенно начали расходиться, поскольку женщины стали тоньше. Женщины также упростили переднюю часть своей обуви, чтобы она выглядела меньше и острее. Между тем мужчины поддерживали оригинальные высокие каблуки с широкими каблуками и плоскими фронтами. Мужчины бросали высокие каблуки в 18 веке, потому что это уже считалось женским предметом.

6. Сумки



Сумочка возникла из рыхлых маленьких сумочек или сумок, которые люди носили много веков назад. У одежды в то время не было карманов, и люди создавали мешочки, чтобы хранить свои деньги и все, что у них было с собой, в безопасности. Мешочки часто прикреплялись к поясу, который носили вокруг талии.В 16 веке женщины бросали мешочки для маленьких кусочков металла, называемых шатленами. Они повесили ключи и швейные материалы на ателье, которое они повесили под юбками. Тем не менее, женщины бросили замки для ретикул в 18 веке. Ретикулы (также называемые незаменимыми) были небольшими мешочками, которые удерживались на шнурке.Современная сумка появилась в начале 1900-х годов. Название было придумано из сумок, которые носили мужчины. Модные дизайнеры того времени использовали мужские сумки для создания женских сумок. Эти женские сумки имели застежки и были разделены на отделения, чтобы сделать их более практичными. Мужская сумка вскоре уступила место женской сумке.

5. Стринги



Стринги - это категория нижнего белья или купальников, соединенных между собой узким куском ткани. При использовании в качестве нижнего белья женщины предпочитают их обычным трусикам, потому что они не создают этих печально известных линий трусиков. Сама стринги - это своего рода стринги. Тем не менее, он отличается от ремешков за счет использования тонких струн вместо более широкой ткани, используемой в ремешках.Первый ремешок появился в Африке в 42000 году до нашей эры. Позднее стринги появились в древнем Египте, Греции и на Крите в 1570 году до нашей эры и в Японии в 250 году нашей эры. Как и сегодняшние стринги, они закрывали все части тела, оставляя ягодицы открытыми. Однако, в отличие от сегодняшних стрингов, их часто носили мужчины. Стринги позже вышли из моды, пока они не появились в 1800-х годах.На этот раз это был спортивный костюм, который мужчины использовали для защиты своих рядовых во время занятий спортом. Современные стринги впервые появились на нью-йоркской всемирной выставке-ярмарке в 1939 году после того, как мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гуарди приказал обнаженным танцовщицам скрываться. Танцоры повернулись к ремешкам, которые покрывали их ряды, оставляя достаточно кожи, чтобы развлечь их аудиторию.

4. Одноразовые менструальные прокладки



Многоразовые менструальные прокладки не были предметом до Первой мировой войны. За годы до войны некоторые руководители корпорации Кимберли-Кларк, которая сделала первые одноразовые прокладки, путешествовали по Европе, когда натолкнулись на какой-то новый материал, сделанный из целлюлозы и бумаги. Целлюкоттон, как его называли, впитывал в пять раз больше воды, чем обычный хлопок, и стоил вдвое меньше.Руководители забрали целлюкоттон в Соединенные Штаты. Тем не менее, Кимберли-Кларк не нашел в этом никакой пользы, пока не началась Первая мировая война. Целлюкоттон был массово произведен для использования в одежде раненых солдат. Тем не менее, медсестры, лечившие раненых солдат, вскоре обнаружили, что это хорошо помогает впитывать их менструальные выделения.Кимберли-Кларк никогда не обращала на это внимания, пока сразу после войны рынок целлюкоттонов не иссяк. В 1920 году компания произвела ребрендинг целлюкоттона и продала его как Kotex (из хлопковой текстуры), который стал первой маркой одноразовых менструальных прокладок. Плохие продажи впоследствии заставили руководителей повторно использовать продукт в Kleenex, первой марке салфеток для лица, которая появилась на рынке в 1924 году.На фото изображен немецкий солдат, использующий то, что в конечном итоге станет менструальной прокладкой, в качестве маски для лица!

3. Чулки



Чулки - это еще один материал одежды, который меняется между полами. В наши дни их носят исключительно женщины, хотя первые чулки были сделаны для мужчин. Женщины начали носить чулки только в 18 веке. Мужчины носили их с 9-го века. Мужчины высшего класса обычно носили белые или цветные чулки, в то время как более бедные мужчины носили только черные.Для незнающих, чулки (также называемые шлангами) - это те облегающие одежды, которые покрывают ступни и часть ног. Вариант этого - колготки, которые представляют собой комбинацию чулок с трусиками. Мужчины никогда не носили колготки. Чтобы избежать путаницы, чулки, колготки, колготки и бриджи относятся к категории одежды, которая называется чулочно-носочные изделия.Вещи медленно менялись между 16 и 20 веками, когда чулки превратились из мужского предмета в женский. По этой причине период даже называют «Темные века колготок». К 19 веку чулки стали настолько тесно связаны с женщинами, что мужчины перестали носить их полностью.

2. Джинсы скинни



Джинсы скинни имеют ту же историю, что и джинсы. Первый джинс был создан Джейкобом Дэвисом в 1873 году. Однако изобретение было тесно связано с Леви Страуссом, немецким иммигрантом, который переехал в Нью-Йорк в 1851 году. Леви работал в текстильном магазине своего брата до 1853 года, когда он открыл текстильный магазин в Сан Франциско.Это было во время Калифорнийской золотой лихорадки, когда в шахтах работало много людей. Однажды портной по имени Джейкоб Дэвис вошел в его магазин и попросил прочный текстильный материал, способный выдержать тяжелую работу. Леви продал ему джинсовый материал, который Дэвис превратил в первый джинсовый брюк.Продукт был настолько успешным, что другие майнеры начали запрашивать аналогичные брюки. Дэвис сотрудничал с Леви, чтобы запатентовать джинс. Позже Леви основал Levi Strauss & Co. для массового производства джинсовых брюк.Джинсы до сих пор считались предметом мужской одежды до 1930 года, когда Levi Strauss & Co. создала Lady Levi's® Lot 701 - первые джинсы, предназначенные исключительно для женщин. Жан был стройным и достиг верхней талии. Тем не менее, он постепенно уменьшался по мере того, как Леви перешел от маркетинга к пожилым женщинам к молодым женщинам.

1. Все розовое



Столетие назад мальчики носили розовые, а девочки - синие. Сегодня все наоборот. Как произошло переключение цвета?Все началось в 1900-х годах, когда появилась первая цветная детская одежда. До этого было почти невозможно определить пол ребенка с первого взгляда, так как каждый ребенок носил белые платья. Белый был предпочтительным цветом, потому что его можно отбелить, чтобы удалить любые пятна. Мальчики также носили платья, потому что они были более практичными, чем рубашки и шорты.Цветные платья стали популярными только на рубеже веков. Тем не менее, ни один цвет не был связан с полом. Ко времени Первой мировой войны было общепринято, что мальчики были в розовом, а девочки - в синем. Мальчики носили розовый из-за его мощного внешнего вида. Синий был предпочтительным для девочек, потому что он считался красивее.Мальчики только бросали платья для рубашек и шорт в конце Второй мировой войны. Тем не менее, мальчики все еще носили розовое, а девочки - синие. Настоящий поворот произошел в 1960-х годах, когда сторонники женских освободительных движений начали одевать своих дочерей в розовые цвета из-за опасений, что девушек заставляют вести себя женственно в соответствии с тем, какую одежду они носят.Тем временем мальчики медленно переключались с розового на синий. Швейцарская индустрия нанесла последний удар в 1985 году, когда они начали продавать розовую одежду для девочек и голубую для мальчиков. Швейная промышленность не интересовалась гендерным равенством или чем-то еще. Они просто хотели заставить родителей покупать новую одежду вместо того, чтобы делиться одеждой между детьми разных полов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments