nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Удивительный секрет иммунитета человека





Ученые разгадали загадку механизма, обеспечивающего врожденный иммунитет.

Отмечается, что специалисты давно задавались вопросом о том, как один и тот же белок NLRP3 может активировать иммунную систему в ответ на широкий спектр не связанных между собой стимулов и запускать защитную реакцию организма. В частности, долгое время не удавалось понять, как именно соединение «распознает» вредоносные вещества, которые не имеют каких-либо химических и структурных сходств.

В ходе исследования обнаружилось, что, несмотря на различия, все раздражители вызывают структурные изменения в клетках, при которых липидный компонент PI4P соединяется с определенной областью NLRP3. Этот процесс приводит к возникновению воспалительной реакции, которая является сигналом для иммунной системы.

Это интересно: Ученые рассказали, почему Землю ждут опаснейшие ураганы
Как подчеркивают ученые, сделанное открытие даст возможность разработки препаратов, принудительно запускающих NLRP3, и поможет в борьбе с рядом заболеваний, в том числе подагры и болезни Альцгеймера.

Оригинал взят у 55_77 в Удивительный секрет иммунитета человека


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments