nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Птицы самого высокого полёта



В мире существует множество видов птиц, которые имеют различные особенности и адаптации. Одной из наиболее распространённых является способность птицы летать на очень больших высотах.




Список десяти самых высоко летающих птиц в мире.
Белый аист



Белый аист – вид крупной болотной птицы, представитель семейства аистов. Гнездится в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Сезонно мигрирует в страны Африки к югу от Сахары, западную Индию, реже в южную часть Аравийского полуострова. Длина их тела от кончика клюва до кончика хвоста составляет 100–115 см, размах крыльев 155–215 см, вес — 2,3–4,5 кг. Питается в основном насекомыми, рыбами, рептилиями, мелкими млекопитающими и мелкими птицами.
Перелёт на зимовку аисты совершают днём. Они летят на большой высоте (до 3300 м), часто паря. Для этого они выбирают самые удобные в аэродинамическом отношении маршруты. Над морем аисты летать избегают.
Кряква



Кряква — птица, населяющая большую часть северного полушария за исключением более холодных районов Северной Америки и юга Восточной Азии. Это, вероятно, самый распространённый вид утки в мире. Имеет длину 50–65 см, размах крыльев 81–98 см, вес 0,75–1,5 кг. В целом всеядны, но питаются в основном растениями, обычно водными.
Летит очень хорошо, при горизонтальном полёте может развивать скорость до 90 км/ч. и достигать высоты 6400 метров.
Малый веретенник



Малый веретенник — перелётная птица, гнездящаяся на арктическом побережье и в тундре Старого Света. Зимует на побережье умеренных и тропических морей. Масса их тела 190–310 г, длина 33–42 см, размах крыльев 61–68 см. Питается в основном насекомыми и ракообразными.
При миграции эта птица способна пролететь без остановки для питания расстояние в 11 500 км от Алеутских островов до Новой Зеландии на высоте 7 тыс. м над уровнем моря.
Андский кондор



Андский кондор — крупная птица, населяющая Анды, от Венесуэлы на севере и до мыса Горн на юге. Достигает до 1 метра в длину, весит от 10 до 15 кг, размах крыльев — 310–330 см. Питаются в основном падалью и яйцами. Кондоры живут на больших высотах, обычно между 3000 и 5000 м. Чаще встречается к югу от Перу и Патагонии.
Интересная особенность этой птицы — она является одной из самых высоко летающих на Земле. Для кондора совершенно нормально парить на высоте до 7000 м.

Бородач



Бородач — одна из самых опасных хищных птиц в мире, распространённая в Южной Европе, Восточной и Южной Африке, а также Центральной Азии. Длина их тела составляет 94–125 см, масса 4500–7100 г, размах крыльев 231–283 см. Питается в основном падалью, главным образом костным мозгом, для получения которого, бросает кости с высоты на камни и скалы.
Редко селятся на высоте ниже 1000 м, обычно встречаются на скалах и открытых пространствах у гор на высоте 500–4000 м. Отдельные особи наблюдались на высоте 7300 м.
Альпийская галка



Альпийская галка — птица, обитающая в высокогорных районах Южной Европы, и в Атласских горах в Северной Африке, также встречается в Средней Азии и Индии. Питается в основном беспозвоночными. Длина их тела 37–40 см, вес 200–300 г., размах крыльев — 75–80 см. Галка выделяется очень быстрым и манёвренным полётом, большую часть жизни проводит в стаях из сотни и более птиц.
Гнездятся на большой высоте в труднодоступных скальный расщелинах. В 1924 году небольшая стая галок сопровождала группу британских альпинистов на высоте 8200 м. над уровнем моря при восхождении на Эверест.
Лебедь-кликун



Лебедь-кликун — водоплавающая птица, широко распространённая в Азии и Европе. Селятся на крупных озёрах с камышовым поясом, болотах, прудах и морских побережьях в арктической тундре. Весят от 5 до 12 кг. Длина их тела — 150 см, размах крыльев около 200 см. Птица хорошо плавает, но не ныряет. Питается водными растениями и их семенами.
Большую часть своего времени проводит плавая. Во время миграции может лететь на высоте до 8 200 метров.
Серый журавль



Серый журавль — вид большой мигрирующей птицы, обитающей в Европе и Северной Азии. Зимует крупными стаями в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае. Длина их тела составляет 110–140 см. Весят 5–6 кг. Размах крыльев — 240 см. Всеядны. Общее количество серых журавлей в мире составляет около 600 000 особей (оценка 2014 года).
Во время миграции можно увидеть стаи до 400 птиц, летящих вместе. Было замечено, что во время таких перелётов серые журавли летали на высотах до 10 000 м.
Горный гусь



Горный гусь — вид крупной птицы, обитающей вблизи горных озёр в Центральной Азии и зимующий в основном на Тибетском плато и в Индии. Длина их тела составляет 68–82 см; масса 2000–3000 г, размах крыльев 140–160 см. Питаются травой, растущей вокруг озёр и рек, где они гнездятся. Способны летать на большой высоте. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10 175 м, при перелёте из Средней Азии над Гималаями.
Африканский сип



Африканский сип — хищная птица, встречающаяся в регионе Сахеля в центральной Африке. Это крупные грифы, вырастающие от 85 до 103 см в длину. Имеют размах крыльев от 2,26 до 2,6 метра и весят от 6,4 до 9 кг. Гнездятся группами на скалах и склонах, обычно по 10–1000 гнёзд. Питаются падалью.
Считаются наиболее высоко летающими птицами в мире: известно, что африканский сип столкнулся с двигателем самолёта, пролетавшего над Абиджаном, 29 ноября 1973 года на высоте 11 300 м.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments