nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Из-за глобального потепления птицы становятся агрессивнее





В частности, в Европе ученые уже наблюдают «гнездовую войну» между синицами и мухоловками-пеструшками.

Ученые из Университета Гронингена заявили о необычном влиянии глобального потепления на поведение птиц. По их словам, некоторые виды пернатых стали более жестокими и начали убивать своих сородичей.

- Мухоловки-пеструшки начали возвращаться в Европу чуть раньше из-за глобального потепления, что заставляет их всё больше конфликтовать с синицами в разгар сезона размножения, - рассказали ученые.
По их словам, сейчас каждый десятый самец пеструшек становится жертвой синиц в результате этой «гнездовой войны». Причина в том, что раннее возвращение пеструшек стало совпадать с периодом, когда синицы откладывают яйца. Отмечается, что ранее, когда сезоны размножения не совпадали, синицы и пеструшки очень редко конфликтовали друг с другом.

По словам ученых, такая же ситуация складывается и с другими видами птиц, что в итоге может сильно повлиять на их дальнейшее выживание и эволюцию.


Оригинал взят у 55_77 в Из-за глобального потепления птицы становятся агрессивнее

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments