nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Рецепты алкогольных напитков, которые согреют в зимние холода



С наступлением холодов так хочется почувствовать тепло! И один из замечательных способов согреться — выпить горячего пунша, грога или глинтвейна. Какие еще напитки способны согреть вас даже в самую суровую зиму? Рецепты их приготовления приведены ниже.



Грог



Этот напиток можно сказать случайно изобрел британский адмирал Эдвард Вернон, командовавший флотом во время неудачной войны с испанцами (1739—1742). В те времена в целях профилактики простудных заболеваний морякам ежедневно выдавали стакан рома, но Вернон уже скоро понял, что это очень накладно, и приказал разбавлять ром водой с лимонным соком. К тому же пьяные моряки на корабле ни к чему.Так и родился новый напиток, названный грогом. Почему «грог»? Дело в том, что капитан получил прозвище «старый Грог» за то, что неизменно носил фаевый камзол (англ. grogram).Как приготовить:Для сиропа растворите 150 грамм сахара в 150 мл кипятка;На донышко стакана налейте 50 мл рома (светлого или темного);Залейте ром, не доливая до краев на два пальца, обычным кипятком или чаем;Теперь влейте готовый сироп (его можно заменить медом);Добавьте по вкусу цедру лимона, корицу, гвоздику и другие специи.
Тодди



одди, как и многие другие алкогольные напитки, изобрели шотландцы, просто экспериментируя с различными ингредиентами. А вот насчет его названия по-прежнему ходят споры: некоторые утверждают, что оно произошло от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы, другие связывают его с колодцем Tod’s Well, из которого в XVI–XVII веках брали воду жители Эдинбурга. Впрочем, это не так уж и важно, ведь вы пришли сюда за рецептом!Как приготовить:Половинку лайма разрежьте на дольки, бросьте в стакан и слегка (без фанатизма) подавите ложкой;Добавьте 50 мл водки и 50 мл гранатового сиропа (можно заменить любым вареньем, но лучше следовать оригинальному рецепту);Оставшееся место в стакане заполните кипятком и подождите, пока сироп растворится.
Глинтвейн



Всеобщий любимчик глинтвейн пришел к нам из Германии, но первые его прототипы появились еще в Древнем Риме. Местные жители с целью облагородить дешевые вина добавляли в них различные специи и фрукты. А вот делать напиток горячим додумались уже немцы, за что мы им бесконечно благодарны.Как приготовить:Нагрейте на медленном огне 200—250 мл красного вина, почти до кипения, пока не появятся пузырьки;Перелейте вино в стакан и добавьте к нему всевозможные специи (корицу, имбирь, гвоздику и т.д.);Добавьте цедру лимона и дольку апельсина.

Яблочный пунш



Название этого напитка происходит от древнеиндийского слова «пунш», которое обозначает «пять». Когда-то, когда пунш очень любили пить офицеры английской колонии, он состоял из пяти ингредиентов и подавался холодным. Но со временем прохладный климат заставил офицеров изменить этой привычке и слегка модернизировать рецепт.Как приготовить:Пунш принято готовить в кастрюле сразу на большое количество людей, но для начала можете потренироваться на себе. Добавьте в стакан пару долек яблок и анис;Налейте сверху 50 мл рома;Добавьте 50 мл яблочного сиропа (можно заменить яблочным соком, но лучше этого не делать);Залейте все это свежезаваренным черным чаем и хорошо размешайте.
Айриш-кофе



История появления айриш-кофе тесно связана с первыми перелетами через Атлантику. Тогда отопление в салонах еще отсутствовало, и все пассажиры вынуждены были страдать от холода и кутаться в теплую одежду. Однажды в аэропорт ирландского города Фойнс высадились именно такие промерзшие до костей пассажиры и попросили подать им кофе. Но местный бармен быстро смекнул, что одним кофе их не согреешь, поэтому на ходу изобрел следующий рецепт.Как приготовить:Обдайте бокал кипятком и плесните в него 30 мл ирландского виски;Налейте горячий кофе (в идеале двойной эспрессо);Добавьте одну чайную ложку сахара, пока что не размешивайте;Сверху на два пальца положите взбитые сливки. Сахар размешивается уже во время употребления напитка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments