nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Зачем лошадям подковы



Виноваты, конечно, мужчины. Во первых потому, что мы мужчины и виноваты во всем всегда. Не верите? А вы спросите у любой женщины. Во вторых потому, что у нас гемоглобин. Нет, этот, как его — эндорфин.. Нет, Тестостерон, вот! А в третьих потому, что мы ленивы и умны.



Что сделает женщина, если ей нужно переместить какой-то груз? Во первых, она позовет на помощь какого-то мужчину, имеющего несчастье оказаться рядом. Он же Мужчина! Во вторых, она вспомнит про то, что мужчины всегда виноваты, и многословно объяснит ему, что розетки не прикручены, дрова не доставлены, поле не вспахано и вообще, что мужчина из него никудышный. Если же эти варианты не сработают, она возьмет и элементарно отнесет груз сама. По мышечной массе в природе мы примерно равны, девушки же не мышки, а мужчины не мамонты.
А что сделает мужчина, если ему нужно отнести груз? Ну он возьмет и понесет его. Но из-за лени он быстро сообразит, что груз нести — занятие так себе, и вообще, что он не лошадь. Развившийся у мужчин (вследствие лени) ум подсказал следующий логический шаг. Если он не лошадь, то для таскания грузов и телег — нужна лошадь!

Тестостерон тоже оказал большое влияние на изобретение подков. Нет ничего приятнее, чем мчаться на коне в бой, размахивая той или иной разновидностью куска железа. На корове тоже можно, но эффект не тот. На танке, конечно, тоже хорошо, но не так тестостеронно. Никто не видит тебя, когда ты в танке. Зато все видят, какой ты красавчик на коне! Гормоны зашкаливают!



Опять же, выехав с десятком верховых друзей на холм, в надежде надрать кому-нибудь седалище и увидев впереди пару сотен пеших копейщиков, с нездоровым любопытством взирающих на вашу небольшую компанию, на лошади можно легко развернуться и превратить боевой выезд в игру «а ну-ка догони». Короче — мужчине без лошади никак.
Но лошади, эти дикие степные красавчики, растящие на ногах рог (копыта), на такое вовсе не рассчитывали. Копыта в природе рассчитаны только на то, чтобы нести вес самого животного, а не тяжеленного всадника с железом, припасами и прихваченной добычей.



Опять же, иногда награбленного так много (а иногда Женщины заставляют тащить так много), что ленивый мужской ум изобрел телеги для перемещения груза. За изобретением телег последовало изобретение дорог с тем или иным прочным и ТВЕРДЫМ покрытием, по которому легче катить колеса. Но увы, природа предназначила копыта лошадей только для того, чтобы мчаться по мягкой земле степей и прерий и без груза.

Поэтому копыта, роговые наросты на ногах лошадей, стали растрескиваться и болеть всякими болячками, от перемещения тяжелых грузов по твердым (а иногда и каменным) дорогам и мостовым.



Можно было, конечно, менять лошадь с испорченными копытами на версию 2.0, потом на 3.0, потом на 4.0, примерно так, как над нами издевается виндовс. Но наиболее умные (или ленивые) мужчины, поняв, что проблема в основном в копытах, изобрели решение. Сначала всякие кожаные, потом медные, а потом железные подковы, приколачиваемые к роговым копытам. Ура! Проблема оказалась решена, копыта у лошадей перестали растрескиваться и болеть из-за первых же поездок по твердым покрытиям.
К тому же выяснилось, что когда Женщина начинает слишком занудствовать с объяснениями, почему подвернувшийся ей под руку Мужчина — не мужчина, всегда можно сказать «я пошел к кузнецу в гараж менять подковы». А потом и опробовать их вместе с кузнецом в поездке, скажем, до удаленного трактира, раз уж оружие запретили. Двойная, тройная польза от подков!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments