nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самая глубокая река мира в объективе



200 метров до дна. Самая глубокая река мира одновременно остается и самой загадочной. Еще сотни тысяч лет назад Конго стало колыбелью целой цивилизации.



Европейцы же узнали о Конго только в 1482 году, когда португалец Диогу Кан совершил свое знаменитое путешествие сквозь Черный континент. Он же с удивлением обнаружил, что Конго пересекает экватор дважды.



Завораживающая Южно-Гвинейская возвышенность прорезается рекой ровно пополам. Конго течет прямо по глубокому, узкому ущелью, обрушивается вниз водопадами Ливингстона и в лагуне уходит на 230 метров.



Именно в Конго водятся и самые странные пресноводные рыбы в мире. Охотники со всего мира стекаются сюда для поиска знаменитой тигровой рыбой, существом, чьи клыки гораздо опаснее пираньих зубов.



Берега реки обрамляют поразительные тропические леса. В бесконечных джунглях до сих пор существуют племена, никогда не имевшие контакта с цивилизацией.



Впрочем, вряд ли такое положение дел сохранится надолго. Уже сейчас на Конго выстроены 3 крупные ГЭС и человек активно занимается разработкой месторождений полезных ископаемых у истоков самой глубокой в мире реки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments