nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что такое кардшаринг и как им пользоваться



Что такое Кардшаринг? Слово кардшаринг (cardsharing) произошло от двух английских слов: Card (карточка) и компьютерного слова Share (общий доступ). Иначе говоря это общий доступ к карточке. В компьютерном лексиконе шара, расшарка ресурсов — обозначает открытие папки, принтера или еще чего-нибудь на общий доступ или доступ по паролю в локальной сети или сети интернет.



Представим себе такую ситуацию — у вас имеется дом в котором находятся 3-4 телевизора со спутниковыми ресиверами. И на каждом из них, каждый член семьи хочет смотреть свой спутниковый канал. На одном вы смотрите футбол, на другом жена смотрит Дом-2, на третьем ваш ребенок хочет смотреть «Ну погоди». К примеру пакет каналов (подписка) стоит 300 руб. Для того, чтобы смотреть все это, вам придется оформлять 3 подписки и платить 900 руб. Дороговато. Не так ли?
Но, народные умельцы придумали такую замечательную вещь как кардшаринг. Итак кардшаринг это — когда официальную карточку расшаривают (открывают доступ по логину/паролю) на несколько ресиверов. Ресиверы при этом должны быть соединены между собой при помощи локальной сети: Wi-Fi, LAN, интернет или другое соединение. На ресивере (или компьютере) который расшаривает карточку (дает доступ) должно быть установлено специальное ПО для кардшаринга. Этот ресивер или компьютер называют сервером кардшаринга. У него должен быть постоянный IP адрес в сети или имя, чтобы другие ресиверы знали куда слать пакет. Ресиверы на которых планируется просмотр называют серверами.

В качестве сервера кардшаринга может быть использован компьютер с соответствующим ПО, а также оригинальной картой, вставленной в программатор и подключенным к этому компьютеру. Очень часто для сервера кардашаринга используют ресиверы Dreambox. Эти ресиверы отличаются тем, что в них установлена операционная система на ядре Linux. Следовательно для них пишется практически любое ПО и возможностей у них намного больше, чем у обычных спутниковых ресиверов, где практически все реализовано программно. С внутренней точки зрения это тот же самый компьютер.

В качестве клиента кардшаринга может являться тот же Openbox.Dreambox или DVB-плата в компьютер (SS2, SS3 и т.п.). Также необходимо соответствующее ПО (эмулятор mpcs или др.) и настройки(конфиг — который можно получить у нас за скромную плату). Кардшаринг поддерживают многие современные спутниковые ресиверы.

Выше я приводил пример с домашней сетью. Но сервер кардшаринга не обязательно должен быть рядом, он может быть на другом конце света! Очень часто бывает ситуация, когда на европейские каналы официально подписаться в стране нельзя, а смотреть их хочется. Вот здесь и приходит на помощь кардшаринг! Вы покупаете доступ к шаре, вам дают IP-адрес сервера, логин и пароль. Вы настраиваете на ресивере ПО и смотрите. Потребление трафика зависит от многих параметров, но в среднем оно не превышает 1Мб за час просмотра.

Но вы спросите: А почему нельзя сломать этот канал и смотреть безо всяких этих заморочек типа кардшаринга? Есть же такие каналы, скачал программу и смотри сколько хочешь не платя за это ни копейки.
А нет! Таких каналов становиться все меньше и меньше. Кодировки становятся все хитрее и хитрее: Viaccess 2.6 и т.п. В них ключ обновляется каждые 15-20 сек. Т.е. даже если вы подберете ключ, то вы посмотрите канал лишь 15-20 секунд, т.к. уже придет зашифрованный сигнал с использованием нового ключа.

Но за преимуществами кардшаринга скрывается целый ряд его недостатков:
1. Клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом. При чем соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальным тут является xDSL или выделенка. Т.к. даже на GPRS в часы пиковой загрузки сети возможны «затыки».
2. Не всякий человек сможет сразу все это настроить. Если вы «чайник» в компьютерах, то для вас это будет очень проблематично (особенно если вы решили остановить свой выбор на ресивере DreamBox).
3. Сервера постоянно то появляются, то исчезают, то меняют IP.
4. Сама технология кардшаринга не долговечна и рано или поздно ее не станет. Т.к. уже появляются новые каналы, которые невозможно смотреть даже используя такую технологию, как кардшаринг.
5. Во многих странах кардшаринг — это противозаконно.

Вообщем, если вы решили сэкономить на просмотре платных каналов, то сразу приготовьтесь ко многим этим проблемам. Иногда оно того не стоит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments