nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Косатка: подводный хищник умнее и опаснее акулы



С косатками акулы предпочитают не связываться, как только стая косаток выходит осматривать свои угодья – акулы уплывают восвояси. Охота косаток напоминает древний танец – черно-белые силуэты и огромные плавники ни на минуту не дают усомниться в том, что именно они правят океаном.



Отличие косаток от других хищников в том, что они всегда живут и охотятся стаями. Ни один другой хищник глубин не обладает столь сильным коллективным инстинктом и умением работать в команде.

Поэтому и цели у стаи могут быть совершенно любыми – известны случаи, когда косатки нацеливались даже на китов, благо размеры позволяют. Длина особи может быть до 10 метров, а вес составлять 8 тонн.



Впрочем, киты скорее являются исключением. Обычно косатки выбирают холодные воды, полные тюленей.



Что касается акул, то рыбакам попадались результаты встреч особенно неразумных хищников со стаей косаток. Обычно для акул они же были и последними.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments