nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Немного интересного о клининге



Изобретения, более нейтральные к поверхностям, инновации техники и новые способы очистки внедряются постоянно и только улучшают качество услуг клининговых компаний. За все это время в мире клининга произошло много знаковых событий и были зафиксированы любопытные рекорды. Некоторые из них даже удостоены упоминания в Книге рекордов Гиннеса.




1. Первый пылесос, изобретенный в 1901 году, работал на бензине и был столь велик, что перемещался с помощью упряжки лошадей.
2. Самый дорогой аппарат по сбору пыли выпустила компания Electrolux Ergorapido: его корпус украсили тысячами кристаллов Swarovski, что подняло цену агрегата до немыслимых $20 000.

3. Среди стиральных машин ценовой рекорд принадлежит аппарату премиум-класса Miele PW 6080, имеющему более 70 программ стирки и впечатляющему солидными габаритами.

4. Быстрее всех в мире окна моет британец Терри Бэрроуз: 20 апреля 1996 года он дочиста отмыл 3 стандартных окна за 19,4 секунды, потратив всего 9 литров воды. Сегодня мойка окон после ремонта и в межсезонье осуществляется профессиональными клинерами. Они не ставят рекордов, но делают свою работу максимально быстро и качественно.

5. Мировой рекорд по использованию бытовой химии принадлежит бразильцам, 90% которых предпочитают применять в быту сильные моющие средства.

6. Рекорд по самому экономичному мытью посуды установили жители одного аргентинского городка. Им удалось вымыть использованные во время карнавала тарелки, сложенные в башню высотой 59,7 метров.
Изобретение способа химической очистки тканей принадлежит французам: владелец красильни Жан
7. Батист Жолли совершенно случайно обронил на скатерть керосиновую лампу, содержимое которой к удивлению Жана удалило с нее жирные пятна. В наше время химчистка ковров и ковровых покрытий проводится с помощью более эффективных и в то же время щадящих моющих средств.

8. В Америке почти в 90% нежилых зданий порядок поддерживают работники клининговых служб. В России этот показатель в 2 раза меньше.

9. Среднестатистический житель планеты тратит на уборку от 15 до 20 месяцев жизни.

10. Клининг – это наука. В 1961 году в Лондоне был открыт Британский институт уборочных наук, специалисты которого проводят тренинги по всему миру.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments