nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самые необычные мосты в мире



Мосты занимают особую роль в строительстве. В мире есть некоторые действительно странные проекты, которые заслуживают более пристального внимания. Давайте рассмотрим десять самых необычных мостов, которые существуют в настоящее время.

Lego-Brücke



Lego-Brücke – бетонный мост, находящийся в городе Вупперталь, Германия. Является частью железнодорожной линии, соединяющей Дюссельдорф и Дортмунд. В 2011 году уличный художник Мартин Хейволд разрисовал его в стиле конструктора LEGO за что получил премию Deutscher Fassadenpreis Advancement.
Мост Миллениум



Мост Миллениум – пешеходно-велосипедный мост, построенный в 2001 году через реку Тайн в графстве Тайн-энд-Уир, на севере Англии. Является первым в мире наклоняемым мостом, а также первым мостом, построенным через реку Тайн за 134 года. Полностью выполнен из стали. Конструкция состоит из двух огромных подвижных арок. Общая длина моста – 126 м, вес – 850 тонн.

Lucky Knot Bridge



Lucky Knot Bridge – пешеходный стальной мост в китайском мегаполисе Чанша. Имеет длину 185 метров, высоту 24 метра. Соединяет несколько уровней противоположных берегов на разных высотах. Был построен в 2016 году и разработан архитекторами компании NEXT. Наряду с уникальным дизайном, мост обеспечивает захватывающий вид на реку, озеро Мэйси, сам город и окружающий горный массив.
Лагуна-Гарсон



Мост Лагуна-Гарсон – мост через лагуну Гарсон в одноимённом уругвайском посёлке. Был открыт для автомобильного движения в декабре 2015. Соединяет департаменты Мальдонадо и Роча. Является частью Национальной трассы №10. Спроектированный Рафаэлем Виньоли, мост Лагуна-Гарсон имеет необычную форму кольца, что по замыслу архитектора должно побудить водителей притормаживать и обращать больше внимания на окружающие пейзажи.
Живой корневой мост



Живые корневые мосты — подвесные мосты, выращенные и сформированные из корней живых деревьев. Распространены в южной части североиндийского штата Мегхалая. Строятся вручную кхаси — коренным народом штата Мегхалая. На территории этого штата преобладает тёплый и очень влажный климат, который способствует буйному росту и развитию каучуковых фикусов (Ficus elastica), из корней которых и делают эти знаменитые живые мосты Индии, аналогов которым нет ни в одной стране мира. На создание такой структуры уходит около 15 лет. Предполагается, что некоторым из них может быть до 500 лет.
Сворачивающийся мост



Сворачивающийся мост — стальной пешеходный разводной мост, пересекающий Гранд-Юнион-канал в Англии. Был построен в 2004 году по проекту инженера Томаса Хетервика. Мост состоит из восьми треугольных секций, приводимых в движение гидравлическими цилиндрами. В развёрнутом состоянии его длина составляет 12 метров.
Мост Дракона



Мост Дракона — арочный мост, который пересекает реку Хан реку Хан в Дананге, Вьетнам. Был открыт 29 марта 2013 года. Мост длиной 666 м, шириной 37,5 м имеет шесть автомобильных полос и две пешеходные дорожки. Является одной из самых популярных достопримечательностей в городе.

Мост Эшима Охаси



Мост Эшима Охаси – бетонный автомобильный мост соединяющий город Мацуэ в префектуре Симанэ и город Сакаиминато в префектуре Тоттори, над озером Накауми, Япония. Был построен в 2004 году. Это самый большой бетонный мост в Японии и третий по величине в мире. Его длина – 1,7 км, ширина – 11,3 метра, высота – 44,7 м.
Slauerhoffbrug



Slauerhoffbrug – автомобильный полностью автоматизированный удивительный разводной мост в городе Леуварден в Нидерландах. Был построен в 2000 году и назван в честь писателя и поэта Я. Слауэрхоффа. Его особенностью является подвижная платформа размером 15×15 метров, которая вращается при открытии на 45°.
Newport Transporter Bridge



Newport Transporter Bridge — транспортный мост, который используется для перевозки пассажиров и автомобилей с одного берега реки Уск на другую, в Ньюпорте, Уэльс. Был построен в 1906 году британским инженером Р. Хейнсом. Является примером очень редких действующих подвесных паромов, которых на сегодняшний день в мире всего восемь. Его гондола может одновременно перевозить шесть автомобилей и 120 человек, преодолевает расстояние 197 м со скоростью 3 м/с. Высота колон – 74 метра, высота горизонтальной конструкции – 54 метра над водой.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments