nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Нашествие саранчи в Кении



К кого коронавирус, а у кого саранча.В ООН отмечают, что нашествие саранчи является самым масштабным за 25 лет для Эфиопии и Сомали и самым массовым из тех, что наблюдалось в Кении за 70 лет.Эпические картины оттуда — в репортаже.



Пустынная саранча поглощает за день количество еды, равное ее собственного весу. Взрослые особи пролетают до 150 километров за сутки, а рой размером с Париж может съесть за день столько же, сколько половина населения Франции. (Фото Giulia Paravicini):



Стаи саранчи образовались в Йемене, а затем перелетели через Красное море в Эфиопию и Сомали. Сильные дожди в конце 2019 года создали идеальные условия для саранчи.Кения, 11 января 2020. (Фото Tony Karumba):



К июню число насекомых может увеличиться в 500 раз. (Фото Ben Curtis):



Они образуют «летучие облака» или «тучи», площадь которых может достигать 1000 км2. (Фото Ben Curtis):



В Пакистане саранча уничтожила самолет. Два человека погибли при падении легкомоторного самолета, который распылял химикаты с воздуха для борьбы с саранчой, крушение произошло близ города Садикабад в пакистанской провинции Пенджаб.Кения, 12 января 2020. (Фото Giulia Paravicini):



Кения, 24 января 2020. (Фото Ben Curtis):



В 1824 году нашествие саранчи наблюдалось на юге современной Украины, в Херсонской, Екатеринославской и Таврической губерниях, причём на борьбу с ней был откомандирован А. С. Пушкин. (Фото Tony Karumba):



Кения, 21 января 2020. (Фото Tony Karumba):



Местные борцы с саранчой. Кения, 24 января 2020. (Фото Ben Curtis):



Единственный способ борьбы борьбы с насекомыми — распыление пестицидов с самолетов. ООН выделила десять миллионов долларов на борьбу с саранчой в Африке. (Фото Ben Curtis):











источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments