nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Работает ли закон притяжения?





Мне нравится идея, которая лежит в основе закона притяжения. Он гласит, что мысли определяют исход жизни. Это напоминает мне слова одного из моих любимых мыслителей, Ральфа Уолдо Эмерсона: «Ты становишься тем, о чём думаешь целый день».

Он не единственный, кто сказал нечто подобное. Стоический философ и император Марк Аврелий писал то же самое примерно 1800 лет назад: «Ваша жизнь такая, какой её делают ваши мысли».


Вы не можете не согласиться с этим утверждением. Качество наших мыслей определяет исход нашей жизни. Даже восточная философия соглашается с этим. Будда говорил: «Всё, о чём постоянно думает и размышляет монах, становится частью его осознания».

Нельзя отрицать, что наши мысли влияют на наши действия. Но похоже, что закон притяжения придаёт больше значения вере, а не действиям.

То, что работает – правда

Из всех философий и систем верований мне больше всего резонирует движение прагматиков, которое началось с Уильяма Джеймса и Чарльза Сандерса Пирса. В основе прагматизма лежит идея о том, что истинно то, что работает. Если что-то работает в жизни отдельных людей, вы не можете утверждать, что это неправда, несмотря на отсутствие доказательств.

Для многих людей закон притяжения – как религия. Если этот метод мышления работает в вашем случае, зачем что-либо менять? На самом деле вам не нужно читать эту статью, поскольку я не скажу ничего нового о данном принципе. Я прочитал несколько книг о законе притяжения. Некоторые из них мне понравились.

«Наука стать богатым» Уоллеса Уоттлза – моя любимая. Эта книга позволяет вам настроить своё мышление на изобилие, но ничего более. Думать, что вы можете что-то сделать, и на самом деле предпринимать меры – это де разные вещи.

Те, кто верят в закон притяжения, с этим не согласны. Они говорят, что вы не должны беспокоиться о действиях. Вместо этого вам следует идти по жизни так, будто вы уже достигли своих целей. Нет необходимости делать шаги. Достаточно верить.

Самая большая проблема закона притяжения состоит в том, что он фокусируется преимущественно на материалистическом богатстве. Каждые несколько лет движение перерождается. Примерно в 2015 или 2016 году я заметил, что о нём говорят большинство людей из моего окружения. Некоторые даже уволились с работы. Однако, встречая их сегодня, я понимаю, что в их жизни ничего не поменялось. Именно об этом моя статья. Если закон притяжения не сработал в вашем случае, значит, это неправда.

Мысли должны служить определённой цели

Если вы думаете, что уже достигли своих целей, то в чём тогда смысл такого образа мышления? Какова ваша конечная цель? Вы хотите жить в воображаемом мире? Или вы хотите жить хорошо в реальности?

Я понимаю суть закона притяжения. Те, кто в него верит, полагают, что мысли автоматически ведут к позитивным действиям. Однако это классическая ошибка мышления. Ничего не происходит само по себе.

Между тем, если вы не думаете, что можете что-то сделать, вы, вероятно, никогда не начнёте. Закон притяжения примечателен тем, что идея, лежащая в его основе, является хорошей, однако вы также должны действовать. И действие может происходить по-разному.

Для буддистов действие – это фактическое бездействие. Их форма действия – это медитация. Иными словами, они сидят спокойно и наблюдают за своими мыслями. Они отпустили желания. Последнее касается и стоиков.

Если вы постоянно думаете о своих желаниях, ваши мысли могут служить негативной цели. Вы когда-нибудь задумывались над этим? Что происходит, если вы не получаете то, чего хотите? Вы сталкиваетесь с разочарованием. Вот что происходит со всеми людьми, которые начинают с закона притяжения и не видят никаких изменений. «Но ведь они сами в этом виноваты!» – скажете.

Конечно же, нет. Когда в жизни что-то идёт не так, это не ваша вина. Чаще всего проблема заключается в вашем образе мышления. Если вы переключитесь на правильный образ мышления, вы сможете изменить свою жизнь.

Есть тонкая грань между заблуждением и достижением

С моей точки зрения, люди делятся на четыре категории – в зависимости от системы убеждений:

1. Неудачник: человек, который настроен негативно и никогда не действует.

2. Неуверенный: человек, который действует, но не верит, что способен что-либо достичь.

3. Живущий иллюзиями: человек, который верит, что способен на что-то, однако не действует соответствующим образом.

4. Преуспевающий: человек, который верит в то, что он может, и делает шаги к своей цели.

Я считаю, что монах, который работает над своим внутренним миром, относится к последним личностям. Если вы верите, что способны овладеть собой и действительно работаете в этом направлении, то это относится к достижениям.

Вы выполняете то, что задумали, или, по крайней мере, старательно работаете над своей целью. Но ни при каких обстоятельствах вы не должны довольствоваться простой верой – она бесполезна сама по себе. На самом деле заблуждение работает только против вас.

Люди, которые добиваются успеха, следуя закону притяжения, предпочитают действовать. Действия – основа всего хорошего в жизни. Что бы вы ни думали, если вы не предпримете никаких действий, вы не получите желаемого результата.

Когда мы собираемся достичь чего-то, мы должны верить в это и прикладывать усилия, чтобы достичь своих целей, а не просто думать о них.
Оригинал взят у 55_77 в Работает ли закон притяжения?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments