nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Опасны ли патроны с солью



Вспоминаем старый-добрый советский фильм «Кавказская пленница». В одном из его эпизодов, главные герои наказывали антагониста выстрелив в него из ружья солью. После чего на суде звучала ироничная фраза: «Спасибо, я постою». Отсюда возникает закономерный вопрос: а можно ли вообще сделать соляные патроны для ружья и насколько они могут оказаться грозными при стрельбе по человеку.





Важно: если не хочется иметь проблем с законом, ни в коем случае не стоит пытаться делать соляные патроны и уж тем более стрелять ими в кого-нибудь или что-нибудь.



Предуведомить ответ хотелось бы старой пионерской задачкой. У Сережи – 10 яблок, у Пети – 5 яблок и 2 груши, а у Коли половина пачки соли пониже спины. Вопрос: кто последним перелез через забор колхозного сада? Шутки-шутками, но соляные патроны для ружья действительно можно сделать и более того – они будут исправно работать. Конечно, соль очень мало весит и обладает отвратительной пробивной способностью, однако на небольших дистанциях она будет достаточно грозным травматическим средством.



Чтобы сделать соляные патроны для ружья, достаточно разобрать патрон и вместо дроби засыпать соль. Характеристики такого боеприпаса могут сильно меняться в зависимости от размеров кристаллов соли. Чем мельче соль, то менее дальнобойным будет кустарный патрон. Например, сорт «экстра» (самая мелкая соль) потеряет почти всю свою эффективность уже после 5-7 метров. Однако, если засыпать соль третьего помола с кристаллами диаметром около 4 мм, то дальность полета соляного облака составит 10-15 метров. Для сравнения, мелкая дробь на утку имеет почти такой же диаметр – 4.5 мм.



Стоит также отметить, что соль способна нанести достаточно тяжелые увечья. На небольшой дистанции даже мелкие соляные кристаллы прекрасно рвут мягкие ткани человеческого тела. Кроме того, оказавшись в ране соль будет очень сильно жечь. Без своевременной медицинской помощи закончиться подобная шалость может очень плохо. Увидеть наглядно потенциал соли, как травматического боеприпаса, можно в видеоматериале ниже. Ни в коем случае не пытайтесь повторить что-то подобное самостоятельно.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments