nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Орангутанг предложил руку помощи лесничему в Борнео



Недавно фотограф-любитель Анил Прабхакар запечатлел захватывающее зрелище в заповедной зоне Борнео. Во время сафари со своими друзьями фотограф наткнулся на лесничего, который очищал реку от змей — заклятых врагов орангутанов. Как раз в тот момент, когда Прабхакар приготовился сфотографировать, орангутан протянул руку мужчине, явно желая помочь. Фотографии быстро распространились с невероятной скоростью в социальных сетях, люди в восторге от доброты орангутана.



«Кто-то сказал ему, что в реке змея. Лесничий пошел туда. Орангутанг наблюдал за тем, что он делал. Затем подошел ближе и протянул руку, — вспоминал Прабхакар.







Фотограф сказал, что лесничий отказался взять руку орангутана, сказав, что не хочет трогать незнакомое дикое животное. «Лесничий только что ушел. Позже я спросил его, почему, и он сказал: «Это дикое животное и я его не знаю».



Лесничий, принявший участие в этой полезной встрече, работает в некоммерческой организации под названием Фонд выживания орангутангов Борнео. Он и 400 других сотрудников занимаются защитой среды обитания орангутанов, которая находится под угрозой быстрого обезлесения.



Фонд, который был основан в 1991 году, в настоящее время заботится о 650 орангутангах. «Защищая орангутангов в их естественной среде обитания, мы защищаем множество другой флоры и фауны. Защита их среды обитания так же важна для людей, как и для дикой природы», — говорится на сайте фонда.



Существует 160 видов змей, обитающих в тропических лесах Борнео, и многие из них представляют серьезную угрозу для орангутанов. Чтобы защитить этих животных, работники организации пытаются очистить реки от змей.
С помощью резиновых змей сотрудники помогают орангутангу учиться, как вести себя со змеями. Посмотрите восхитительное видео учебного процесса ниже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments