nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самая большая в мире книга ручной работы



Szinpetri, странная деревня с населением около 300 человек, расположенная на севере Венгрии, в основном известна тем, что в ней хранится самая большая в мире книга ручной работы — тяжелый том весом 1,4 тонны, переплетенный в шкуру 13 аргентинских коров.



Самая большая в мире книга ручной работы была завершена в 2010 году отцом и сыном Бела Варга и Габором Варгой, двумя мастерами. Она была изготовлена с использованием традиционных технологий переплета книг, в гораздо большем масштабе, чем обычно, и в настоящее время демонстрируется на бумажной фабрике Szinpetri. Книга имеет размеры 4,18 х 3,77 м, весит в общей сложности 1420 кг и содержит 346 страниц, с информацией о местной флоре и фауне.

«Она уникальна не только из-за размера, но и из-за техник: сделана как древние фалианты, с деревянными обложками из Швеции и из кожи 13 коров из Аргентины», — говорит Бела Варга.



Создание книги Szinpetri было непростым делом. Ее пять петель были вырезаны лазером, бумага была импортирована с австрийской бумажной фабрики, а печать производилась на большом промышленном принтере, который используют для изготовления рекламных щитов. При помощи промышленного крана гигантскую книгу разместили бумажной фабрики. Чтобы перевернуть одну из ее гигантских страниц, нужно шесть человек, чтобы избежать случайного разрыва.



Книга Бела Варги под названием «Наше хрупкое природное наследие» была самой большой книгой в мире в течение двух лет, пока компания в Абу-Даби не представила 5-метровый фалиант. Тем не менее, книга Szinpetri остается самой большой в мире книгой, созданной вручную с использованием традиционных методов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments