nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ведьмак: Гданьский монетный двор отчеканил серию монет



Гданьский монетный двор получил эксклюзивное право на выпуск монет по мотивам серии книг Анджея Сапковского. Теперь ведьмак Геральт и другие знаменитые персонажи будут красоваться на вполне себе реальной разменной монете.




На данный момент вышли первые две монеты серии The Witcher. Первая весит 62 грамма, выполнена из серебра 999 пробы с золотом и платиной, имеет номинал 5 новозеландских долларов и на сегодня стоит 1599 польских злотых ($427). На реверсе монеты изображен Геральт с золотым мечом в руках, Лютик и Йеннифер.






Вторая монета весит 1 кг, выполнена полностью из серебра 999 пробы и стоит 15999 злотых ($4272). На ней изображена сцена сватовства Йожа из Эрленвальда к Паветте. Эта монета имеет номинал 50 новозеландских долларов.






На презентации серии побывал сам Анджей Сапковский. Писателю вручили памятные монеты, а он подписал несколько футляров с монетами, которые станут ограниченной серией The Witcher Fan Set.








Монеты уже пользуются неимоверной популярностью у коллекционеров, ведь «Ведьмак», благодаря недавно вышедшему сериалу, обрел новых фанатов.
Монета Ведьмак


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments