nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Призрачный «ангел в небе», окруженный ореолом радуги



33-летний Ли Хаудл прогуливался по Пик Дистрикт (национальном парке Великобритании), когда посмотрел вниз и заметил эффектную туманную тень, это редкое явление, называемое Призраком Броккена, которое возникает, когда человек стоит над поверхностью облака, а за ним солнце.



Ли отправился в Мам-Тор, на 517-метровый холм недалеко от Каслтона, в районе Высокого Пика Дербишира, когда смог сделать захватывающие дух снимки. «Это был действительно особенный момент. Я пошел в Пик Дистрикт, потому что знал, будет холодная инверсия, где под чистым небом образуются облака на низком уровне. Когда я поднимался на Мам Тор, случайно посмотрел налево и увидел радужную тень. «Моя тень выглядела огромной, окруженная радугой. Я сделал несколько фотографий этого и продолжил идти. Это было похоже на ангела в небе над холмами, выглядело волшебно. Я никогда не видел такого раньше в своей жизни. Только читал об этом в интернете. Это действительно потрясающе, и я очень рад, что запечатлел такой волшебный момент ».



Естественный эффект, также известный как горный призрак, — это большая тень наблюдателя, брошенная на облако или туман. Это явление на протяжении веков было окутано суеверием, часто наблюдается на горных вершинах и названо в честь Броккена, самой высокой вершины в горах Гарц в Германии. По данным Метеорологического бюро, свет отражается таким образом, что вокруг точки, находящейся прямо напротив солнца, появляется «ореол», когда зритель видит свою собственную тень.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments