nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Госдуме прокомментировали идею: запретить россиянам шуметь днём и по вечерам



В Совете Федерации подготовили поправки в проект КоАП о запрете шуметь в жилых домах с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Штрафные санкции для нарушителей могут достигнуть 40 тысяч рублей.



Идея запрета на шум в дневные часы сформирована на основании обращений граждан, которым шумные соседи не позволяют отдыхать, заявил зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, оценивая инициативу Совета Федерации.
«Я считаю, выбран хороший период времени как раз для отдыха. Чтобы лишний шум не беспокоил людей», — сказал Терентьев.

По мнению депутата, временной период ограничения с 19:00 до 09:00 является «инновационным предложением».

То есть, если надо полку или багет перфоратором присверлить, то ради двух дырок, на работе придётся отгул брать, потому что вечером и в выходные — нельзя.



Сенатор Елена Афанасьева отметила, что громкие звуки опасны для психики детей. Она также посетовала, что не все люди уважительно относятся к окружающим.
Однако уважаемый член Совета Федерации от ЛДПР, забыла добавить, что активное движение и самовыражение в виде звуков полезны для психики детей. Ну что же, теперь эту, впрочем, как и многие другие «детские пользы», родителям придётся оплачивать из своего кармана.
Напомним, что ранее уже писали о том, что в недрах Совета Федерации растёт и крепнет законотворческая инициатива в виде новых правил и штрафов за нарушение коммунальной тишины.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments