nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 самых редких акул найденные в морских глубинах





Когда мы говорим про акул, сразу представляем узнаваемый силуэт с плавником. Но в глубинах океана ученым встречаются совершенно непохожие на стереотип создания. Некоторые из них ученые очень долго пытались отнести к известным видам, но так и не смогли.

Мегалодон



Ладно, эта акула существовала 2,6 миллиона лет назад — но не включить самого большого представителя вида в нашу подборку мы не могли. Мегалодон достигал 30 метров в длину: на этом снимке (ученые создали его благодаря найденным останкам) чудовище охотится сразу за двумя китами. В челюстях мегалодона могли свободно поместиться несколько человек.

Акула-ангел



Разглядеть акулу-ангела непросто, ведь почти всю жизнь она проводит в засаде, затаившись на дне. Для человека этот подвид не опасен, хотя бывали случаи, когда акула атаковала случайно наступившего на нее дайвера.

Пелагическая большеротая акула



На всей планете сохранилось лишь около полусотни этих странных акул. Экземпляр со снимка был пойман на Филиппинах: рыбаки сами принесли добычу к океанологам. Большеротая акула питается только планктоном и передвигается со скоростью в 2 км/ч — неудивительно, что их осталось так мало.

Плащеносная акула



Своему названию акула обязана необычному строению жабр, окаймляющих голову подобно средневековому плащу. По счастью, встретить эту тварь можно лишь на очень большой глубине, иначе она стала бы кошмарным сном любого ныряльщика. В пасти акулы исследователи обнаружили более трехсот обновляемых зубов: только представьте себе это двухметровое чудовище, решившее поплескаться на мелководье.

Акула-гоблин



Самая уродливая акула в списке. Три метра в длину, острые и загнутые, как рыболовные крючки, зубы — в кого, интересно, планировало эволюционировать это создание?

Ковровая акула


Ковровая акула получила свое название от аборигенов Новой Зеландии: на одном из наречий Wobbegong означает «лохматая борода». Это мирное, но крайне некрасивое создание обитает у дна, питаясь мелкой рыбой и падалью. Австралийцы, в свою очередь, находят ковровую акулу прекрасной закуской к пиву.

Копьезубая акула



На самом деле, это всего лишь одна из разновидностей обыкновенной серой акулы. За небольшой деталью: копьезубая акула способна охотиться как в соленой, так и в пресной воде. Хорошо, хоть воздухом дышать не научилась.

Рогатая акула



Если вы когда-нибудь задумывались над возможностью завести акулу в качестве домашнего питомца — вот он, шанс. Рогатая акула проводит жизнь у самого дна океана, лениво и неторопливо подъедая моллюсков. В течение всего дня акула спит, выходя на «охоту» только глубокой ночью. Никогда не отплывает дальше 12 километров от дома: идеальный питомец!

Исполинская акула



12 метров длины могли бы даровать исполинской акуле звание опаснейшего хищника во всем Мировом океане — однако, бодливой корове рогов бог не дал. Исполинская акула вынуждена поддерживать свое огромное тело диетой из планктона, фильтруя его из воды, подобно киту.

Акула-ниндзя



Довольно странно, что мы узнали о существовании такого странного подвида только в 2015 году. Акула-ниндзя умеет фосфоресцировать, ее темная (как сердце твоей бывшей) кожа не отражает света. Эти свойства помогают подводному убийце дезориентировать добычу и прятаться от крупных хищников.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments