nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Попугай «Дракула»: страшный и красивый одновременно





Голова стервятника, тело попугая, а размер от клюва до кончика хвоста — как у маленького ребёнка. Это не фантастика — это попугай Дракула!

По-научному Дракула именуется орлиным попугаем и встречается только в холмах и горных тропических лесах Новой Гвинеи.



Среди характерных особенностей этой красивой птицы — ярко-красное оперение, которое идеально контрастирует с серой грудкой, спиной и хвостом.

Взрослый орлиный попугай может достигать 45 см в длину, а если мереть от кончика клюва до кончика хвоста — то и целого метра!



Почему же его зовут Дракулой? На то есть несколько причин. Первая — это его жуткий голос. Говорят, попугай издаёт резкие, хриплые крики, похожие на рычание. Он часто кричит в полёте.

Орлиный попугай — птица плодоядная, причём питается он исключительно несколькими видами инжира. Его голову покрывают особые щетиновидные перья, за что его ещё называют щетиноголовым попугаем. Учёные предполагают, что эта эволюционная адаптация позволяет птице не пачкаться фруктовой мякотью.

Если вы никогда не слышали об этой птице, не удивляйтесь. Их не так уж и много осталось, поэтому орлиный попугай занесёт в Красную книгу.



Сегодня вся популяция составляет около 20 тысяч взрослых пар и всё время сокращается.



На попугаев охотятся ради перьев, а их среда обитания разрушается человеком. Другие причины — отлов с целью продажи и употребление в пищу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments