nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 эталонов женской красоты разных эпох



Женская красота – очень абстрактное понятие, учитывая различные пристрастия и каноны, существовавшие в разные эпохи у разных народностей, поэтому то, что считалось совершенством для одних, могло восприниматься уродством у других. Узнайте, какими были красавицы в те или иные времена у представителей многочисленных национальностей.

1. Древний Египет



Эталоном красоты Древнего Египта считались стройные женщины с изящными чертами лица. В моде были пухлые губы и глаза зеленого цвета миндалевидной формы. Чтобы зрачки казались большими (что также считалось атрибутом женской красоты), египтянки закапывали в глаза специальный сок, добытый из растений «сонная одурь». Также использовали зеленую краску для обводки глаз и окрашивания ногтей.
2. Древний Китай



Главным эталоном женской красоты у китайцев были крошечные ступни. Ради этого с детства женщинам туго бинтовали ноги, чтобы прекратить рост ступней. У женщин с большим или средним размером ног не было ни единого шанса выйти замуж. К слову, длинные густые волосы считались эталоном красоты для мужчин.

3. Древняя Греция



У греков был развит культ тренированного тела, поэтому к женщинам были очень строгие требования по четко определенным стандартам. Наглядным примером древнегреческих канонов красоты можно считать изваяние Афродиты. В моде были большие глаза и прямой нос (греческий профиль). Что же касается размеров, то это была грудь – 86 см, бедра – 93 см, талия – 69 см при росте 164 см.
4. Древний Рим



Древние римляне особенно почитали блондинистые волосы и светлую кожу. Для того, чтобы соответствовать этим канонам, женщины отчаянно обесцвечивали волосы на солнце, предварительно смазав козьим молоком и пеплом букового дерева.
5. Европа




Эпоха Возрождения диктовала женщинам свои условия относительно внешности. Тогда почитался бледный оттенок лица, длинная шея и высокий лоб. Трудно было соответствовать физическим критериям, поэтому дамы шли на ухищрения: брили затылки и волосы спереди, а также выщипывали брови.
Сегодня трудно сказать однозначно, какой типаж женской красоты считается самым культовым, но специалисты по истории моды уж прогнозируют, что наш век впоследствии прославится временем ультракоротких причесок и аномальной худобы, граничащей с анорексией. А кто сказал, что быть красавицей просто?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment