nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самая опасная еда



Люди живут на Земле более 200 000 лет, и за это время употребляли много разных продуктов. Некоторые умерли после употребления ядовитых растений и животных.
Ознакомьтесь с 10 продуктами, которые опасны, но в пищу их употреблять можно, только умеючи.

Кровавые моллюски



Моллюски — это всегда определенный риск, этот риск взлетает в разы, когда речь идет о Кровавых моллюсках. Они получили свое название из-за большого гемоглобина в крови.
Несмотря на то, что они похожи на маленьких кровавых монстров, Кровавые Моллюски являются деликатесом во многих частях индо-тихоокеанского региона.
Проблема с Кровавыми моллюсками состоит в том, что они употребляют очень много воды, с водой они поглощают широкий спектр бактерий и вирусов, которые опасны в любой ситуации. В районах, где вода особенно грязная, кровяные моллюски могут быть заражены гепатитом А, Е, дизентерией и брюшным тифом. В 1988 году в Шанхае более 300 000 человек сильно заболели от их употребления в пищу, и 31 человек умер. По оценкам, 15% людей, которые едят Кровавых Моллюсков, заражаются той или иной инфекцией.

Бузина



Бузина нравится многим людям во всем мире, чем же она опасна? Сами ягоды совершенно безопасны для употребления, и поэтому они включены во все, от лекарственных препаратов до гомеопатических средств. Из них варят варенье.
Употребление в пищу сырой, незрелой бузины может привести к тяжелой диарее и судорогам, которые делают их особенно опасными для молодых и пожилых людей. Не то, чтобы вы пытались съесть их целенаправленно, но листья, ветки, корни, семена и цветы растения очень токсичны и содержат большое количество цианогенных гликозидов. Лучше всего — эти ягоды не трогать. Если вы не ботаник, который может отличить безопасные ягоды от опасных, оставьте их в покое.

Фугу



Японское искусство приготовления рыбы-фугу долгое время было опасной перспективой для любого любителя суши. Морские рыбы содержат тетродотоксин, который является мощным нейротоксином, который, как говорят, в 200 раз более смертоносен для человека, чем цианид. Он содержится в репродуктивных органах рыбы, печени и кишечнике. Обычно вы не съели бы эти части рыбы, но вот тут-то и возникает опасность при приготовлении.
Чтобы готовить Фугу, японский повар-суши должен пройти процесс лицензирования и обучения, который занимает три года. Любой, кто заказывает Фугу, должен понимать, насколько это опасно. Если хотя бы небольшое количество тетродотоксина попадает в мясо, надежды на выживание мало. Во-первых, вы почувствуете онемение вокруг рта, за которым вскоре последует паралич и, в конечном итоге, смерть, которая может наступить через 20 минут или через 24 часа. Любой, кто умирает от Фугу, будет оставаться в сознании в течение всего этого времени.

Африканские лягушки



Во многих частях мира ноги лягушек — деликатес. Вы можете найти их повсюду от Франции до мест по всему американскому юго-востоку. Хотя это все хорошо, в Африке есть места, где принято есть африканскую жабу-бык, не ограничиваясь только ногами. Потребление всей лягушки принято по всей Африке, более всего в Намибии, где она считается деликатесом, называемым «эфума». В восточной долине Луангвы жители Нсенги едят лягушек, которых они называют «каньяма калие фупам», что означает животное без костей. Кожа и другие органы африканской бычьей лягушки содержат вредные токсины, которые могут привести к почечной недостаточности и даже смерти при попадании в организм. Интересно, что молодая лягушка, которая еще должна спариться, гораздо более смертоносна, чем старые лягушки, поэтому важно избегать их употребления до начала брачного сезона.

Медузы Номуры



Медуза Номуры, которая также известна как Echizen Kurage, является крупным видом медузы, способной вырасти до двух метров в длину и весить до 200 кг. Их употребляют в пищу в Японии, там они считаются деликатесом. Эти медузы требуют особого приготовления, в противном случае, они опасны для здоровья человека. Не проваренная медуза несет смертоносный яд и страшную мучительную смерть.
Тем не менее, если правильно приготовить, это деликатес.
В Японии даже есть компания, которая производит ванильное мороженое с медузой Echizen Kurage.

Кешью



Практически каждый, у кого нет аллергии на орехи, в те или иные периоды жизни съедал несколько кешью, но это не значит, что кешью не может быть вредным. Когда вы покупаете «сырые» кешью в продуктовом магазине, вы покупаете вареные орехи. Причина этого в том, что сырой кешью — это опасно! Сырые орехи кешью содержат химическое вещество под названием урушиол, которое похоже на химическое вещество, содержащееся в таких растениях, как ядовитый плющ и ядовитый сумах. К счастью, приготовленные на пару сырые орехи кешью не токсичны, и именно поэтому мы можем наслаждаться ими.

Мясо акулы (Kаster Hаkarl)



Для большинства людей в мире идея съесть кусочки ферментированного мяса акулы не так уж привлекательна, чего не скажешь об исландцах. Kаster Hаkarl, или просто Hаkarl, это традиционное исландское блюдо, приготовленное из мяса и кожи гренландской акулы. Проблема возникает из-за того, что этому конкретному виду акул не хватает как почек, так и мочевыводящих путей. Отходы должны куда-то уходить, поэтому акула делает единственное, что может сделать; она фильтрует свои отходы через кожу, которая содержит высокий уровень мочевой кислоты и оксида триметиламина. Хакарл описан как «самая худшая, самая отвратительная и ужасная еда», которую когда-либо ели. Для того, чтобы мясо было вкусным и безопасным для употребления, оно должно быть подвергнуто ферментации и подвешено для сушки в течение шести месяцев. В любом случае, вы рискуете заразиться каким-либо из ряда болезней пищевого происхождения. Как правило, употребление в пищу Хакарла совершенно безопасно, хотя, возможно, и отвратительно, но иногда оно может вызвать у людей заболевание. Смерть может произойти только в том случае, если мясо не ферментирована должным образом.

Экки



Национальный фрукт Ямайки не продается ни в одном супермаркете, так как в нем содержится яд гипоглицин. Употребление в пищу фруктов до того, как они полностью созреют, может привести к отравлению или даже смерти. Опасный уровень гипоглицина в фруктах может вызвать сильную рвоту, которая стала известна как рвотная болезнь на Ямайке. Человек может умереть от рвоты.
К счастью, фрукты можно есть; просто нужно знать, когда это безопасно. Семена всегда токсичны, но мякоть плода может быть использована. Это целесообразно только в том случае, если плод раскрылся — употребление в пищу желтой мякоти приведет к рвоте. Отравление фруктами привело к гибели многих людей: 29 случаев выявлено в 1988 году и более 50 в 2001 году.

Живой Осьминог



Технически, большинство людей обычно не едят живого осьминога; они едят недавно убитого осьминога, популярное блюдо под названием Сан-Накджи. Этот деликатес в Корее — маленький осьминог-детеныш, которого недавно убили. Если вы думаете, что мертвое животное не может причинить вам вреда, вы никогда не пытались съесть Сан-Накджи. Щупальца продолжают извиваться после смерти, и когда они вступают в контакт с кунжутным маслом, они резко дергаются, делая блюдо похожим на живое. Это невероятно опасно.
Проблема в том, что присоски все еще работают, когда щупальца дергаются. Глотать — трудная задача, и в то время как некоторые знатоки испытывают ощущение, что их еда ползет по их горлу, многие люди умирают, когда их дыхательные пути заблокированы щупальцем. Подсчитано, что до шести человек умирают каждый год от попыток съесть деликатес, что делает его одним из самых смертоносных в этом списке.

Кассава (маниока)



Растение совершенно безопасно, но только не в сыром виде! Если вы едите его сырым, вы почти наверняка отравитесь, так как сырая маниока содержит токсин, называемый линамарин. Когда линамарин попадает в организм человека, он превращается в смертельную форму цианида, называемую цианогенным гликозидом — одно из самых смертоносных веществ. Растения маниока регулярно обрабатываются для потребления человеком, и эти продукты совершенно безопасны. В менее развитых частях мира, где урожай составляет большую часть рациона людей, быстрая обработка может привести к появлению токсичной маниоки. В 2005 году отравленная кассава привела к гибели 27 детей в филиппинской школе. Чтобы правильно обработать маниоку, корни нужно очистить, отварить, высушить, замочить и промыть. Сырая маниока никогда не должна употребляться, поскольку она, несомненно, убьет обычного человека.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments