nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сальто в инвалидном кресле, стрельба из лука ногами и прочие новые рекорды Книги Гиннесса 2020





Сальто в инвалидном кресле, поднять камни массой 540 кг, крутить самый большой обруч: какие новые рекорды появились в книге Гиннесса за зиму 2020

Книга рекордов Гиннесса — одно из самых авторитетных и известных изданий на планете. Каждый день сотни людей (и не только) будоражат общественность своими достижениями. В этой статье речь пойдет о рекордах, которые были совершены за последние 3 месяца — зиму 2019-2020 гг. — и занесены в Книгу рекордов.

Самый впечатляющий прыжок на рампе, сделанный в инвалидном кресле
Для большинства людей инвалидность — это приговор на всю жизнь, они буквально становятся заложниками собственного тела и теряют интерес к окружающему миру. К счастью, не все. Яркий пример — Аарон Фотерингем, житель Америки. Мужчина не только активно занимается спортом, но и смог попасть в Книгу рекордов, причем далеко не в первый раз.



Этой зимой он совершил прыжок на рампе, длина его достигала почти 21,5 м!

Кручение самого большого обруча
Гетти Кехайова прославилась кручением обруча, диаметр которого составляет более 7-ми м! Тут любая гимнастка позавидует.

Самая быстрая стрельба из лука
Бриттани Уолш обожает стрелять из лука. Правда, делает она это весьма нетривиальным способом — натягивает тетиву, используя ноги, стоя при этом на руках. Меткость девушки поражает — она способна попасть в цель с расстояния в дюжину метров.

Человек с самым большим количеством татуировок
Безусловно, такой рекорд можно считать сомнительным, но, как бы то ни было, он есть и зафиксирован. А рекордсменом стал человек по имени Лаки Даймонд Рич. Мужчина родился в Новой Зеландии, коренной народ которой, маори, испокон веков любил разукрашивать тело.



Татуировок у парня настолько много, что кажется, будто его кожа синего цвета. Помимо всего прочего, Лаки отлично жонглирует.

Наибольший вес камней Atlas, поднятых за 60 сек
Уже давно доказано, что женщины не такой уж и слабый пол, а американка Мишель Кинни лишний раз это подтвердила. Общий вес поднятых ею глыб составил без малого 540 кг!

Место, где чаще всего бьют молнии
Говорят, утверждение о том, что молния не бьет в одно место два раза, на самом деле не соответствует действительности. А необычное звание присуждено озеру Маракайбо, которое расположено в Венесуэле. Согласно статистике, на один квадратный километр каждые 12 месяцев приходится более 250 ударов молний. Интересно, кто вел подсчеты?

Самый большой человекоподобный транспорт
Этого удивительного робота создала японская компания. Пластикового исполина назвали MONONOFU, что на русский язык переводится как «воин-самурай». Его высота достигает 8,5 м, а ширина — 4. В торсе робота находится кабинка для водителя, который может управлять этим чудом японских технологий.



Конечно, многие рекорды могут показаться глупыми и ненужными. Однако, во-первых, многим нравится наблюдать за тем, как другие совершают нечто невероятное. Во-вторых, они мотивируют неуверенных в себе людей выйти из зоны комфорта и «прыгнуть выше головы». Ну а в-третьих, это просто весело!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments