nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Медоед — самый неуязвимый и бесстрашный зверь на планете





Мир дикой природы разнообразен, здесь борются за выживание и милые создания, и страшные хищники. Кого принято считать опасными и сильными зверями? Львов, тигров, аллигаторов, медведей и волков, словом, имеющих внушительные размеры, длинные когти и острые клыки. Но даже они убегут прочь, увидев этого некрупного зверька.

Никого не боятся
Эти животные являются дальними родственниками барсуков и ласок. Обитают в Африке, Азии и Индии. А еще они практически не имеют естественных врагов.



Это очень агрессивные и смелые хищники, которым по зубам любая добыча. Неудивительно, что они занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые бесстрашные животные на планете. Живут преимущественно поодиночке, очень редко сбиваются в малочисленные группы.

Неуязвимый и вечно голодный
Толстая кожа медоеда настолько прочна, что ее не могут прокусить никакие хищники. Этот зверь не боится иголок дикобраза и даже ядовитых змеиных клыков. Он всеяден: ест мед, ягоды, коренья, личинки, насекомых, земноводных, грызунов и змей, в том числе и ядовитых, птиц и их яйца. Примечательно, что уничтожает все части своей жертвы: кожу, шерсть, перья, мясо и кости. Челюсти у него настолько мощные, что без труда раскалывают панцири черепах.



Медоед имеет анальный мешочек, из которого при необходимости выделяет вещество, обладающее неприятным и стойким запахом. Это еще одно оружие зверька против врага.



Обладает недюжинной стойкостью и выносливостью. Для него сущие пустяки атаковать противника, чей размер во много раз больше собственного. Это могут быть львы, гиены, овцы, козы, лошади, буйволы, волки и медведи. Он способен на все, чтобы утолить свой голод. Без раздумий полезет в колючий куст, чтобы пообедать спрятавшимся там грызуном.

Вижу цель — не вижу препятствий
Медоед может забраться куда угодно. Был зафиксирован случай, когда зверек, живший в зоопарке, перегрыз металлические прутья вольера. Это не только живучий, но и очень смышленый зверь. Может использовать все подручные материалы, например, камни, палки и шины, чтобы выбраться из места заточения.



Голод толкает его на совершенно невероятные поступки. Способен разорить улей и поедать мед, не обращая ни малейшего внимания на массовую атаку пчел, их многочисленные укусы ему никак не мешают. Что такое пчелиный яд для животного, способного пережить укус кобры или черной мамбы? Да, смертельные для людей яды влияют на медоеда, как легкий транквилизатор, действие которого быстро улетучивается. Поэтому неудивительно, что в сети Интернет гуляет мем «Медоеду на все плевать».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments