nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Искусственные облака и роботы — в пустыне построят грандиозный город будущего





Невероятные проекты будущего постепенно начинают реализовываться в разных государствах. Саудовская Аравия — одно из них, и местные планы просто поражают своей грандиозностью. До 2030 года в пустыне будет построен город, и инвестиции, вложенные в проект, составят 500 млрд долларов. Идея принадлежит принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману Аль Сауду, который известен своей решимостью кардинально изменить страну. Местное население называет его «Мистер Все», потому что люди уверены — за что бы принц ни взялся, он доведет дело до конца на пользу страны и народа. Вот и очередной проект под названием «Видение 2030» постепенно реализуется. В него входит и строительство города Неом, который станет главным воплощением проекта. То, что из себя будет представлять город, люди раньше могли видеть лишь в фанастических фильмах.

Завершение первой половины работы планируется уже в 2050 году. Это будет некое отдельное государство с независимым образованием, собственными законами и налоговыми правилами. Правительство в городе будет электронным, а городской транспорт строго экологичным. Главной целью проекта называется создание идеалистического общества.



Общая площадь для строительства составит 25 000 км2, для сравнения территория Нью-Йорка — 1 200 км2. Современный город будет находиться у побережья Красного моря, на границе Саудовской Аравии, Египта и Иордании. Место, где будет построен город, было выбрано не случайно. По словам экспертов, оно самое удачное из-за климата. Над пустыней создадут искусственные облака, обеспечивающие дожди и оптимальное орошение.

Электричество здесь будет производиться с помощью солнца и других источников возобновляемой энергии. В Неоме поселятся ученые, которые разрабатывают лучшие технологии по хранению энергии и ресурсов природы. В их планах придумать решения, о которых мир еще не слышал. Глава государства намерен привлечь талантливых специалистов из самых разных научных сфер. Так как принц ведет активную борьбу за права женщин, предполагается, что в новом городе у женщин будут равные возможности с мужчинами. Они смогут ходить по Неому без платков, работать и чувствовать себя свободными. Пока что ни в одном городе Саудовской Аравии такого нет, но с 2018 года женщинам разрешено водить автомобиль. Мухаммед ибн Салман хочет изменить свою страну и утверждает, что она жила неправильно последние 30 лет.



Неом будет выступать в качестве связующего звена между Африкой и Азией. Планируется внедрить новые технологии для выращивания в пустыне продуктов питания, для оросительных систем будет использоваться морская вода. Предполагается ввести высшую степень роботизации. В Неоме будут роботы среди врачей, полицейских, уборщиков, заводы и фабрики также будут автоматизированы. Кроме того, все жители и гости города будут находиться в совершенной безопасности, отвечать за это будет искусственный интеллект, парящие в небе дроны и камеры наблюдения.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments