nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему женщинам не рекомендуется пить коровье молоко?





О пользе коровьего молока многие люди знают с самого детства. По словам ученых, оно богато белками, кальцием и другими полезными веществами. Однако, недавно американские ученые выяснили, что женщинам лучше всего полностью отказаться от коровьего молока. Дело в том, что в ходе научного исследования они обнаружили, что при регулярном употреблении этого «напитка» у женщин во много раз повышается риск развития рака молочных желез. Самое интересное, что у ученых уже есть предположения, почему коровье молоко настолько плохо влияет на здоровье женщин и практически безобидно для мужчин. Но что же делать, неужели от употребления молока нужно полностью отказаться? Конечно же, нет.

О вреде коровьего молока для женского организма было рассказано в научном издании International Journal of Epidemiology. В научной работе исследователи изучили данные о 53 тысячах женщин из Северной Америки, средний возраст которых составлял 57 лет. На момент начала исследования у женщин не было онкологических заболеваний, но ученые следили за их рационом питания и состоянием здоровья целых восемь лет и со временем некоторые проблемы у женщин все-таки появились. В частности, речь идет о 1057 женщинах, у которых к концу научной работы был диагностирован рак молочной железы.

Вред коровьего молока для женщин
Оказалось, что большинство женщин с раком груди имели привычку выпивать несколько стаканов молока в день. По расчетам ученых, употребление трети стакана молока повышало риск развития онкологического заболевания на 30%. Если же женщины пили один стакан в день, вероятность болезни повышалась до 50%. Если же участницы пили по две-три чашки коровьего молока в день, риск составлял целых 70%.

Ученые объяснили вред коровьего молока для женщин тем, что в нем содержатся половые гормоны животного происхождения. А ведь известно, что рак молочных желез является крайне чувствительным к гормонам заболеванием и молоко вполне может спровоцировать его развитие. Также исследователи считают, что употребление молока увеличивает содержание в крови белка под названием инсулиноподобный фактор роста-1, который тоже способствует развитию некоторых видов онкологических заболеваний.



Самое интересное, что для мужчин коровье молоко относительно безвредно

Впрочем, результаты этого исследования не являются такими уж и удивительными. Дело в том, что ранее ученые провели научную работу, в которой выяснили, что женщины-веганы рискуют пострадать от рака молочных желез гораздо меньше, чем все остальные. А все дело в том, что они осознанно не употребляют в пищу продукты животного происхождения, даже коровье молоко.

Что можно пить вместо молока?
К большому счастью, полностью отказываться от молока женщинам не придется. По словам ученых, коровье молоко можно легко заменить соевым, миндальным или овсяным молоком. В ходе исследования исследователи выяснили, что они не влияют на предрасположенность женщин к раковым заболеваниям и вполне безвредны. Также известно, что женщины также могут спокойно есть сыр, йогурты и другие молочные продукты. Разумеется, во всем необходимо знать меру, потому что при злоупотреблении любыми продуктами и любого человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Вообще, узнать больше о том, что думают о молоке разные ученые, можно через документальный фильм «А что вы знаете о молоке?». В нем различные ученые доказывают, что коровье молоко является причиной многих серьезных заболеваний. Но почему же они так уверены в этом?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment