nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Адам Сэвидж нашёл необычное применение роботу-собаке



Забавный робопес Spot, предназначенный для помощи людям в строительстве, нефтегазовой сфере и сфере общественной безопасности, раскрыл свои новые таланты.



Научно-популярное шоу «Разрушители легенд», выходившее на телеканале Discovery Channel 13 лет подряд,пользовалось успехом не только у американских зрителей, но и стало популярным по всему миру. Бывшему ведущему Адаму Сэвиджу предложили провести ряд тестов над робособакой от компании Boston Dynamics.



Сэвидж решил прокатиться на рикше и запряг в неё робота-собаку. Для осуществления этой затеи он за 5 дней построил рикшу. Результаты своего эксперимента бывший разрушитель публиковал на своём Youtube-канале.



Изобретатель утверждает, что робособака хоть и справилась с этой задачей, но повозка передвигалась медленно и рывками. Сэвидж передал результаты своих тестов инженерам и они уже исправили все недочёты.



Теперь робопес должен справиться даже с подъёмами в горку. В планах у Сэвиджа новые испытания механического создания, которые будут сняты на видео.



В последнее время инженеры все чаще создают уникальных роботов, которые могут не только выполнять за людей сложную работу, но и выполняют роль домашних любимцев.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments