nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Рекорды гиннесса 2020: 5 удивительных достижений



«Книга рекордов Гиннесса» – одно из самых популярных изданий на всем земном шаре. Снова и снова десятки людей (и не только людей) ежегодно удивляют нас своими необычными достижениями. Мы расскажем вам о поразительных людях, уголках природы, животных и даже роботах, попавших в издание рекордов Гиннесса за 2020 год.

1. Человек с наибольшим количеством татуировок



Этот титул уверенно удерживает Лаки Даймонд Рич, австралиец, рожденный в Новой Зеландии. Как известно, новозеландцы обожают татуировки (во многом благодаря культуре местных аборигенов – маори). Может, именно этот факт и повлиял на увеличение Лаки татуировками? Все его тело покрывают всевозможные рисунки, от чего кожа мужчины кажется синей. Помимо татуировок Лаки еще может похвастаться необычным артистизмом. Он довольно умелый жонглер.
2. Кручение самого большого обруча



Американка – Гетти Кехайова – даст фору любой гимнастке. Женщина умудрилась крутить обруч, длина которого составила 7,1 метра! Кстати, семейству Кехайова не впервой оказываться в «Книге рекордов Гиннесса».


3. Крупнейший человекоподобный транспорт



А эту категорию наверняка оценят те читатели, которые следят за нашей рубрикой «Топ-5 изобретений сезона». Поразительного роботизированного гуманоида создала японская компания Sakakibara Kikai. Гиганта назвали MONONOFU, что с японского переводится как «воин-самурай». Высота махины в стоячем положении достигает 8,46 метров, длина 4,27 метра, а ширина – 4 метра. Голова робота своим дизайном напоминает традиционные японские головные уборы. А еще внутри его торса есть кабинка для водителя. Эх, вот в такой машине я бы покаталась!
4. Крупнейшее крокодиломорфное существо



Одними из самых запоминающихся кадров тизера издания 2020 года стали сцены с гигантским крокодилом, под тушей которого трещат автомобили. Этот колосс – художественное изображение доисторической рептилии, жившей на нашей планете примерно 110 миллионов лет назад. Ученые дали крокодиломорфному виду красивое название – Саркозух император (Sarcosuchus imperator). Археологи полагают, что эти зверушки могли достигать в длину до 9 метров, а весили от 2 до 3 тонн!
5. Крупнейшая космическая станция




МКС все еще удерживает титул самой крупной космической станции в мире. Ну, в мире людей так точно. На площади в 109 метров МКС расположено множество высокотехнологичных модулей. Это в буквальном смысле слова одно из самых важных строений в истории всего человечества!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments