nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Какой тип людей преследуют неприятности в пятницу 13-го





Из наиболее распространенных поверий выделяется такое, которое говорит про пятницу 13-е как день, который связан с различными негативными ситуациями. Источником этих поверий являются различные религиозные традиции, а также легенды и подобное. Не станем вдаваться в подробности этих историй, рассмотрим типы людей, которые чаще всего подвергаются неприятностям в пятницу 13-е.

Действие пятницы 13-е
Для начала отметим тот факт, что вообще не следует обращать внимание на такие дни. По большей части тут действует фактор убежденности и просто укорененности в сознании множество людей соответствующего отношения.

Пятница 13-е может использоваться, к примеру, для выполнения колдовских манипуляций в качестве опоры, то есть колдун верит, что именно этот день является наиболее благоприятным и поэтому проводит обряд. Тем не менее, сам день не особенно отличается от других, дело просто в вере колдуна, который наделяет этот период особым смыслом. Сами по себя пятницы 13-е ничем не примечательны.

Ведь такие дни не подсчитываются по астрологическим календарям, не соотносятся с какими-либо значимыми циклами. Подобные дни просто возникают в условиях одного из множества календарей, который сам по себе пребывает не в полной зависимости от астрономических циклов и астрологических закономерностей. Соответственно, здесь следует осознавать степень условности.

Суеверные люди
Многие неприятности или трудные ситуации люди надумывают себе сами. Здесь следует рассмотреть понимание своеобразного вектора сознания, который определяет то, куда направляется человеческий ум. Нередко люди даже не осознают этого вектора, тогда как полностью следуют ему.



Например, когда имеется уверенность в зловредности какого-либо дня, например, пятницы 13-го числа, появляется убежденность в наличии тех или иных неприятных событий, которые с этим днем могут быть связаны. Внутренняя уверенность в чем-то негативном является своеобразным способом притяжения. В итоге как минимум в голове вы всегда стремитесь получить какой-либо отрицательный опыт.

Обратите внимание

Глупый оптимизм не особенно полезен, однако, старайтесь, чтобы внутренняя ориентация имела все-таки позитивный вектор.

Именно поэтому более всего подвергаются воздействиям таких дней суеверные люди, которые принимают приметы и поверья, как нечто ценное. Действительно, некоторые приметы имеют под собой объяснимое и весьма прочное основание, но далеко не все.

Боязливые люди
Наряду с этим существует просто довольно много людей, которые склонны всего бояться. Они опасаются:

катастроф;
трагедий;
предзнаменований;
дурных прогнозов;
чужих негативных мнений.
Повторимся, история с пятницей 13-е представляет собой не более чем суеверное отношение к действительности и ни на чем действительно прочном не основывается. Конечно, веру и крепкую убежденность в чем-либо возможно концептуально вывести из полной ерунды и такая убежденность будет работать и персонально и на уровне масс. Тем не менее, прочное основание в связи с этим все равно не появится.

Страх – сильная и иногда полезная эмоция, но люди привыкли бояться и искать повсюду страх. Поэтому часто, так сказать, накручивают себя в соответствии с различными суевериями. Наряду с этим существует настоящая вера, о которой многие в связи со своими боязнями и заблуждениями часто забывают.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments