nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Способы, которые помогу спать спокойно самому и перестать мешать партнеру



Представь ситуацию: вы легли спать, ты быстро уснул, а вторая половинка крутится, крутится, крутится, случайно будит тебя, извиняется, опять крутится… Никто не высыпается, а следующей ночью все повторяется. Что же делать?




Для большинства людей сон — время тишины, покоя и отдыха. Конечно, мы ворочаемся, трогаем подушку и одеяло, но обычно это проходит незаметно.Но около 15% страдальцев всё время меняют положение, машут руками и ногами, вздыхают, мешая себе и партнеру. И зачастую вообще об этом не помнят! Вот рекомендации сомнологов, как это исправить.
1. Сходить к врачу
Многие причины беспокойного сна поддаются лечению. Например, можно скорректировать периодическое двигательное расстройство (когда человек ворочается с определенным временным интервалом) или синдром беспокойных ног (они как будто постоянно затекают).

2. Поменять кровать
Вполне возможно, смена жесткости матраса решит проблему. Также можно спать под разными одеялами или купить матрас с независимыми пружинами.

3. Купить утяжеленное одеяло
Это приспособление было разработано для людей с расстройством аутистического спектра, но помогает буквально всем. Одеяла имеют разный вес, и, если тебе в принципе не претит эта идея (вспомни ощущение от свинцового фартука, когда делают рентген), можно попробовать.

4. Проверить уровень железа
Некоторым людям мешает нормально спать низкий уровень ферритина в крови. Это легко проверить с помощью анализа.

5. Правильно питаться
Не стоит употреблять на ночь шоколад, кофеин и тем более энергетические напитки.

6. Принять душ
Оптимально — за полчаса до сна. Некоторым помогает. Вода должна быть теплой, контрастные обливания оставь на утро.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments