nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Любопытные факты о слухе



Слух занимает одну из главных ниш в органах чувств и крайне сложно представить свою жизнь без «ушей». Слух дает нам возможность общаться, слышать и различать мелодии, может предостеречь нас об опасности, которая надвигается. Кроме этих жизненно важных функций, слух хранит в себе много интересных фактов.




Насколько развит музыкальный слух человека зависит от языка, на котором он разговаривает. Замечали ли Вы насколько музыкален итальянский язык? Ведь именно он занимает второе место по музыкальности. Неудивительно теперь, откуда столько прекрасных певцов именно в Италии.
Наши уши не похожи друг на друга. Они имеют различия как во внешнем виде, так и во внутреннем строении. Кроме того, уши растут в течение всей жизни.

Многие замечали разницу между тем, как мы слышим собственный голос, и как его слышат окружающие. Это возникает из-за того, что свой голос мы слышим через призму воды и воздуха.

А знали ли вы, что правое ухо мы «эксплуатируем» больше, чем левое? Когда нам необходимо что-то расслышать, то мы «подставляем» правое ухо. Так делают около 80% из 100%.

А вы знали, что у солдат после службы снижается слух? Все из-за того, что выстрелы из оружия обладают слишком высокой частотностью для нашего уха, слух от такого постоянства и нарушается.

Не только особенности слуха человека удивительны, в животном мире тоже найдутся интересные факты.

Так, к примеру, слоны помимо ушей используют ноги и хобот для распознавания звуков. Благодаря им, они могут слышать соплеменников, вовремя уйти от боя или же услышать приближающееся стадо других животных.

Вы когда-нибудь задумывались как кузнечики, сверчки получают информацию из вне? С помощью передних лап. Именно в этом месте у них расположена слуховая мембрана, как бы на первый взгляд это ни было бы странно.

Дельфины имеют больше пространства для восприятия слуха, чем люди.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments