nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что происходит с устаревшим оружием



Если даже страна не производит своего оружия, то она вынуждена его приобретать. В любом случае в государстве так или иначе скапливаются целые склады инструментов войны. Однако, время идет и даже самое передовое вооружение устаревает, после чего его нужно менять на новое, более прогрессивное. Но что в таком случае происходит со всем тем, что служило стране врой и правдой долгие годы? На самом деле вариантов не так много.





Первый вариант того, что происходит с оружием в дальнейшем, прост – ничего. Оружие снимают с вооружения, после чего оставляют держать на все тех же складах, отправляя на длительную консервацию те образцы, что находились в непосредственном хождении. Делается это на случай войны. Дело в том, что ни один образец вооружения не устаревает в одну минуту, а потому в самый черный час его можно использовать.



Особенно актуален такой подход в случае войны, когда в стране способен будет случиться реальный дефицит снаряжения и оружия. Так, например, винтовку Мосина окончательно сняли в России с вооружения только в 1992 году. А винтовка Бердана, несмотря на моральное устаревание, использовалась московским ополчением в 1941-1942 году. Тем не менее, постепенное накопление на складах современных видов оружия заставляет отказываться от старых окончательно.



В этом случае старый арсенал государства может быть просто продан или подарен странам-союзницам, у которых нет лишних денег на покупку чего-то нового и передового. Данная практика особенно широко применялась в XX веке, в годы холодной войны. Яркий пример – Советский Союз, который раздаривал устаревшее оружие своим союзникам в 1950-1970 годы буквально вагонами.



Кроме того, старое военное оружие может быть реализовано, пускай и частично, внутри самого государства. Для этого его модернизируют так, чтобы оно стало охолощенным или охотничьим. Впрочем, данная методика является исключительно побочной. Куда чаще оружие просто отправляют на утилизацию, перерабатывая на сырье для производства новых товаров, в том числе – нового оружия.



Все ненужное утилизируют. /Фото: twitter.com.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments