nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

9 японских гаджетов, креатив которых зашкаливает





Японцы, пожалуй, являются рекордсменами в изобретательстве. Причем если большинство из создаваемых ими технологий или гаджетов действительно полезны и важны, то некоторые удивляют, а порой и вводят в ступор. Вашему вниманию 9 устройств японского производства, которые слишком креативны для понимания.

1. «Салфетка освобождения»


Для девушек, которые хотят выглядеть красиво, и во время еды. /Фото: blobur.com

Это странное изобретение является детищем известной в Японии сети закусочных Japan’s Freshness Burger. Как сообщают авторы концепта, салфетка поможет посетительницам во время поедания бургеров любого не переживать о том, что они могут выглядеть при этом не очень эстетично.

2. «Бутылка ярости»


Теперь эмоции можно выплеснуть в любую минуту. /Фото: vingloo.com

Наличие такого гаджета именно в Японии не является чем-то странным, учитывая уже ставшую легендарной традицию установки в офисах чучел начальников для снятия стресса у сотрудников. Но бывает так, что выпустить пар нужно прямо сейчас а боксерской груши рядом нет. Тогда-то и пригодятся «бутылка ярости»: в нее можно выплескивать гнев сколько угодно, ведь она заглушит любые звуки.

3. Перчатка-набор инструментов


Все столовые приборы не просто под рукой, а на ней. /Фото: popmech.ru

Сложно сказать, кому в действительности может пригодиться подобный набор, однако нефункциональным его тоже не назовешь. Суть перчатки состоит в том, что она объединяет в себе приборы сразу для нескольких видов деятельности - для еды, письма и работы. Вряд ли она была разработано всерьез, скорее шутки ради, однако это не значит, что гаджет не найдет своего потребителя.

4. Портативный детектор лжи


Подойдет и работодателям, и на вечеринках. /Фото: bloggang.com

Устройство было разработано специалистами известной компании Takara Tomy и представляет собой детектор лжи, который крепится на голову и горит белым светом всякий раз, когда носящий его человек говорит неправду. Конечно, в основном гаджет является атрибутом вечеринок и используется для развлечения, однако предприимчивые работодатели также могут взять его на вооружение.

5. Галстук-кошелек


Теперь карманы не будут перегружены мелочами. /Фото: batyar.com

Бывает так, что возможности взять с собой бумажник или портмоне у мужчины нет, а необходимые мелочи все равно должны быть под рукой. Тогда-то и может пригодится галстук-кошелек. Единственное, о чем стоит помнить - это то, что его не стоит перегружать вещами, ведь это скажется и на внешнем виде мужчины, и на здоровье его шейных позвонков.

6. Кроватный столик


И из постели вылезать не надо. /Фото: popmech.ru

Такой столик смело можно назвать подносами для завтрака в постель, но уже нового - цифрового - поколения. По сути, предназначение этого устройства идентично - работать за ноутбуком или другим гаджетом, не вставая с постели. Более того, столик способен сменить положение так, что вам не придется даже отрывать голову для подушки.

7. Увеличитель большого пальца


Когда пальца на смартфон не хватает. /Фото: onedia.ru

Часто мы жалуемся, что наши пальцы кажутся великоватыми для маленькой клавиатуры смартфона, однако бывает и обратная ситуация - гаджет слишком большой, а палец - маловат. Тогда на помощь может прийти такой увеличитель. Он может помочь дотянуться до любой точки на экране гаджета, а значит, дает возможность работать одной рукой.

8. «Тренер голоса»


Странный гаджет для красивого вокала. /Фото: technabob.com

Многие из нас хотели бы обладать красивым, сильным голосом. А вот возможностей для полноценных занятий вокалом есть, увы, не у всех. В этом случае можно обратиться к «Тренеру голоса» - гаджету пугающего вида, но при этом рабочего. Устройство помогает держать язык в правильной для пения позиции и нормализовать дыхание.

9. Маска для тренировки лицевых мышц


Маска - жуткое зрелище. /Фото: thisiswhyimbroke.com

Одно из самых неприглядных на вид изобретений японцев. Маска для тренировки лицевых мышц выглядит по-настоящему жутко и пугающе, однако, по заверению ее разработчиков, обеспечит омоложение лица всего за два-три месяца занятий, причем в день понадобится потратить всего пять минут.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments