nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

12 интересных фактов о фильме «Запах женщины»



Драма режиссера Мартина Бреста попала в кинотеатры в 1992 году. В основу фильма лег роман Джованни Арпино «Мрак и мёд».
Главные роли сыграли Аль Пачино, Крис О’Доннелл, Филипп Сеймур Хоффман, Габриэль Анвар и Джеймс Ребхорн. Поставил картину режиссер Мартин Брест, ответственный за фильмы «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Успеть до полуночи» и «Знакомьтесь Джо Блэк».




Интересные факты:
1. Аль Пачино ходил с тростью, даже не находясь на съёмочной площадке. Дабы ещё сильнее вжиться в роль, актер никогда не смотрел ни на кого с кем ему приходилось разговаривать.



режиссер Мартин Брест и Аль Пачино на съемках

2. Режиссеру Мартину Бресту так не понравилась телевизионная версия фильма, что он прилюдно отрекся от неё и требовал убрать свое имя из титров или заменить его на стандартного Майкла Смити. В этом ему было отказано.

3. Филипп Сеймур Хоффман приходил на прослушивания пять раз. Четыре раза ему отказывали. Актер в те времена перебивался небольшими заработками в кино и постоянно работал продавцом в супермаркете.

Позже актер будет говорить, что «Запах женщины» все изменил и дал мощный толчок его карьере, после которого он смог бросить основную работу и сосредоточиться только на кино.



Филипп Сеймур Хоффман и Крис О`Доннелл

4. Готовясь к роли, Аль Пачино работал в школе для слепых детей.

5. На роль, которую позже отдали Крису О’Доннеллу, проходил прослушивание Леонардо Ди Каприо. Актера посчитали слишком молодым для роли и отказали.

6. От главной роли отказались Харрисон Форд, Джек Николсон и Дастин Хоффман.



7. Аль Пачино тоже отказался от предложения сыграть в фильме главную роль. Присмотреться к роли повнимательней его уговорил агент. Пачино нехотя согласился и по итогу получил премию «Оскар». После этого актер выписал внушительный чек агенту в знак благодарности.


8. Первым выбором режиссера Мартина Бреста на главную мужскую роль в фильме был Джек Николсон. Режиссер был очень расстроен из-за отказа актера.



9. Аль Пачино в одном из интервью рассказывал, что, получив премию «Оскар», он почти сразу же испытал самое сильное чувство стыда в своей жизни. Он ехал в переполненном лифте с другими актерами и совершенно не обратил внимание на то, что его статуэтка «Оскар» упёрлась в мягкое место одной известной актрисе, стоявшей перед ним.
Когда она обернулась, и он догадался в чем была проблема, по утверждению актера он чуть не провалился сквозь пол от стыда. Но так как все видели в чем была проблема, обстановку кто-то разрядил шуткой. Имя актрисы Пачино не назвал.





Джоди Фостер и Аль Пачино на церемонии вручения премии Оскар

10. Почти все сцены в отеле снимали в настоящей гостинице. Делала съёмочная группа это глубокой ночью, чтобы не мешать постояльцам.

11. На роль, которая отошла Крису О’Доннеллу, пробовались Мэтт Дэймон, Бэн Аффлек, Брендан Фрейзер и Коул Хаузер. В том же году эти четверо актеров и О’Доннелл снялись вместе в фильме «Школьные узы».

12. По факту от книги Джованни Арпино осталась лишь основная идея (молодой человек сопровождает в поездке слепого офицера).

Производственный бюджет фильма 31 миллион долларов. Кассовые сборы ленты 134 миллиона долларов.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments