nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 вещей, которые уж точно нельзя назвать обыденными




Необычные вещи и явления, которые нас окружают.

Вокруг нас происходит столько всего интересного. Стоит всего лишь поднять голову и оглядеться. Зеленый хлеб, тигрица с золотыми зубами, полицейские на буйволах - об этих и не только фактах далее в нашем материале.

1. Военная полиция


Военная полиция Бразилии. | Фото: Самый сок! - LiveJournal.

В Бразилии есть весьма необычные подразделения военной полиции. Точнее, необычные даже не сами подразделения, а их транспорт. Например, в некоторых регионах этой страны полицейские передвигаются на буйволах. Речь идет о штатах, через которые протекает река Амазонка: Амазонас и Пара. Благодаря этим мощным животным патрульные могут проехать по самым заболоченным территориям, где не пройдет ни конь, ни самый мощный внедорожник.
2. Пчелиный улей


Огромный пчелиный улей. | Фото: Ribalych.ru.

Как говорится, природа лучший художник, а некоторые насекомые строят лучше любого архитектора. Речь идет о пчелах, которые за короткое время способны строить огромные свисающие ульи. Перед вами на фото один из таких, обнаруженный на одном из деревьев в лесу.
3. Тигр с золотым зубом


Тигрица с золотым зубом. | Фото:Dama.bg.

Тигрица, которая живет на биостанции в городе Масвайлер (Германия) стала обладательницей золотого клыка. Причиной тому стали две глубокие дырки, которые обнаружили ветеринары при осмотре ротовой полости хищницы. Специалисты побоялись, что в один момент клык может просто сломаться и причинить тигрице по кличке Кара сильнейшую боль. Во избежание неприятности,врачи изготовили для нее большую золотую коронку.
4. Зеленый хлеб


Хлеб с пандановым соком. | Фото: Пикабу.

Хлеб невероятно яркого зеленого цвета - традиционный товар, который широко представлен на прилавках Таиланда и Индии. По информации Novate.ru? столь необычный цвет - результат добавления в тесто панданового сока. Это растение выглядит как невысокая пальма. Листья пандана вкусно пахнут, имеют сладковатый вкус и являются традиционными добавками для выпечки и десертов.
5. Прорастающий помидор


Помидор, с пробивающимися ростками. | Фото: Reddit.

Вообще в плодах томата есть несколько барьеров, которые препятствуют прорастанию семян внутри него. Однако при длительном хранении эти барьеры разрушаются и семена начинают прорастать. Частота такого явления зависит от сорта, а в частности от его кислотности. Поэтому некоторые сорта прорастают часто, а с другими такого практически не случается.

6. Прозрачный пирог


Пирог с прозрачным кремом. | Фото: 4tololo.ru.

Вкуснейший лимонный пирог с полностью прозрачным кремом выглядит более, чем эффектно. Кроме того, как утверждают кулинары, готовится такой десерт тоже довольно просто.
7. Белый жираф


Жираф-альбинос из Кении. | Фото: Veetrina.

Редчайший молодой жираф полностью белого цвета был обнаружен в Кении. По информации Novate.ru, потеря пигментации произошла из-за редкого заболевания под названием лейкизм. Эта мутация привела к тому, что шерсть животного стала полностью белой, а кожа под ней - розовой. Стоит отметить, что другие жирафы никак не выделяют своего собрата-альбиноса.
8. Мериносовая овца


Овца с гофрированной шерстью. | Фото: Reddit.

Помните, когда-то была модная прическа с гофре. Сделать такие можно было с помощью специального утюжка. А вот мериносовой овце повезло, ведь ее шерсть гофрирована от природы и к тому же очень густая.
9. Рисунок ствола


Уникальный рисунок ствола. | Фото: Reddit.

Еще одно доказательство того, что природа - самый талантливый шедевр. Только посмотрите, какой шедевр скрывается под корой этого дерева.
10. Коричневая панда


Редчайшая коричневая панда. | Фото: Inkstone.

Знакомьтесь, это Ци Цай - единственная коричневая панда, которая живет в неволе. Поглазеть на десятилетнее животное можно в японском зоопарке.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments