nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Признаки нехватки витамина А в организме



Все витамины необходимы организму для выполнения невероятного количества ежедневных функций. За хорошим зрением, эффективной репродуктивной системой и здоровой кожей скрывается витамин А. Он присутствует в самых разных продуктах, но существует риск его дефицита, в основном у беременных, младенцев и детей на ранних стадиях роста. Мы хотим сообщить вам о некоторых физических признаках, которые могут указывать на наличие дефицита витамина А в организме.




1. Сухая кожа.

Витамин А является одним из основных элементов, необходимых организму для восстановления тканей кожи и, в свою очередь, для поддержания ее увлажненности. Очень распространенным симптомом дефицита витамина А является появление экземы, которая возникает, когда кожа становится настолько сухой, что приобретает красноватый цвет, как будто вы получили травму.


2. Прыщи.

Следующий сигнал является одним из самых частых. Также известная как никталопия, это проблема с глазами, из-за которой трудно видеть в темноте. В плохо освещенных условиях острота зрения, которой должна обладать глазная система, ослабляется, и становится невозможным обрабатывать темные изображения.


3. Проблемы с зачатием.

Как уже упоминалось выше, витамин А является одним из лучших восстановителей кожной ткани. В отсутствие этого лицо может стать сухим и из-за этого, вырабатывать избыточное количество сала, которое может вызвать появление прыщей. Вот почему витамин А может быть использован для лечения проблем, связанных с прыщами.


4. Плохое заживление ран.

Тело залечивает раны в короткие сроки благодаря выработке коллагена. Этот белок содержится в здоровых организмах, благодаря чему кожа и кровь могут оставаться здоровыми. Витамин А помогает производить его. Поэтому, если вы заметили, что у вашей кожи возникают проблемы с заживлением ран, вам следует проверить, достаточно ли вы едите продуктов с витамином А, таких как морковь, апельсины, молоко и красное мясо.


5. Медленный рост.

Это один из признаков, на который мы должны обратить наибольшее внимание, особенно у младенцев и детей. Это важно, чтобы потреблять витамин А от третьего месяца беременности и дать его ребенку в первые годы жизни. Он отвечает за развитие зрения и иммунной системы ребенка, а также за рост организма ребенка и физические изменения у матери.


6. Сухие глаза.

Одним из наиболее важных признаков этого недостатка является неспособность вызвать слезы и увлажнить глазное яблоко. Если этот дискомфорт сохраняется, это может привести к полному ослаблению роговицы и потере зрения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments