nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ничего личного — просто бизнес: «серый» продавец, рассказал, как зарабатывают на масках в Москве



В связи с угрозой наступления короновируса в аптеках страны резко подскочили цены на обычные копеечные аптечные маски. Теперь, чтобы купить эти средства индивидуальной защиты, которые придется менять каждые два часа, придется выложить кругленькую сумму. Кто и как наживается на стремлении уберечь себя от иноземной заразы?



В связи с угрозой эпидемии коронавируса интерес к медицинским маскам возрос настолько, что в стране наблюдается дефицит этих защитных изделий. А если они и есть в аптечных сетях, то по весьма негуманным ценам.



Корреспондент издания «Лайф» пообщался с «серыми» продавцами-перекупщиками. Выяснилось, что изготавливают маски в России, правда, используют для этого китайское сырье. Сейчас его не достать, поэтому пока «добивают» старые запасы, сделанные еще до закрытия границ с Уханем.
И если до Нового года средняя цена на маски была доступной для всех ( около 1,5 рублей за одну штуку), то сейчас в ряде аптек небольшая (3 шт) упаковка этих средств защиты порой доходит до 70-100 рублей.



Средняя стоимость одной маски сейчас составляет около 25-30 рублей. Ничего себе накруточка, да? Кто и как зарабатывает на этих в сущности копеечных, но нужных средствах индивидуальной защиты?



По словам оставшегося анонимным «серого» продавца, крупные партии масок получить напрямую от российских поставщиков сейчас практически невозможно. С отечественных складов этот товар сразу попадает сразу на «серый» рынок, где уже его стоимость увеличивается в несколько раз.



Между тем, правительство России до первого июня ограничило вывоз из страны медицинских масок и других медизделий. В этот список также входят защитные очки, костюмы химзащиты, бинты, вата, медицинские перчатки и халаты, а также ряд дезинфицирующих средств.Но кому и когда мешали подобные запреты? Как говорится, нет большей радости для коммерсанта, чем война и эпидемии. Самое время для обогащения, ведь деньги, как известно, не пахнут.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments