nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Столяр-судостроитель создает потрясающие ванны из дерева



Американская студия NK Woodworking & Design, созданная мастером по дереву Нэти Кацофф, известна многим любителям домашнего дизайна. Студия делает замысловатые лестницы и удивительные деревянные ванны. Причем вода в этих ваннах остывает гораздо медленнее, чем в обычных фарфоровых или металлических.




Ванны делаются из экзотических пород дерева. Каждая — произведение искусства. «Мое любимое сочетание пород дерева — грецкий орех и красное дерево «сапеле», — говорит Нэти Кацофф.



«С каждой ванной приходится повозиться в среднем три-четыре месяца, — рассказывает мастер. — Все зависит от сложности проекта. Самый необычный проект занял у нас почти год».
Ванны бывают разных форм и размеров, некоторые выглядят как гигантские чаши, другие напоминают небольшие сосуды.




Студия не раскрывает точный прайс, но известно, что удовольствие это начинается от 30 000 долларов и доступно далеко не каждому. Ведь это предметы искусства, которые ценятся так же, как хорошие автомобили или высококлассная мебель ручной работы.



Когда мастера спрашивают, как он увлекся деревообработкой, он отвечает, что все началось в детстве: когда ему было пять лет, он начал играть в Лего и рисовать пейзажи. Это были первые шаги.



В 15 лет он получил свою первую столярную работу на строительстве дома из композитного бруса, а в 18 лет пошел учиться строить лодки в специальную школу в штате Мэн, чтобы стать профессиональным ремесленником. Проработав много лет строителем деревянных лодок, в 2011 году Нэти Кацофф решил начать собственный бизнес по изготовлению деревянной мебели и других изделий из дерева. За последние 9 лет его студия получила множество наград и признание во всем мире за свои изогнутые лестницы и удивительные ванны.



Мастер говорит, что на создание таких шедевров его вдохновляет сама природа: «Уникальная геометрия присутствует повсюду вокруг нас, надо только обратить на нее внимание, — уверяет он. — Как дизайнер и художник, работающий с деревом и стеклом, я стараюсь подражать природным материалам и природным формам, и привносить их в искусственно созданную среду».



Нэти Кацофф рассказал также, что у него много интересных планов на будущее: «Хотя дерево — мой любимый материал, я начал делать несколько проектов с бронзой и стеклом, и с нетерпением жду возможности поделиться результатами этой работы со всем миром в ближайшие годы».


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments