nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Неожиданные вещи, которые пилоты видели в воздухе



Пилоты имеют имеют возможность увидеть во время полетов много неожиданного и интересного: например, потрясающие природные достопримечательности, такие как розовые озера и айсберги прямоугольной формы; НЛО, дроны.



Несколько пилотов утверждают, что видели НЛО



Пилоты утверждают, что видели НЛО в течение десятилетий. Например, в июне 1947 года пилот Кеннет Арнольд сказал, что видел девять светящихся синих объектов, летящих в V над Маунт-Рейнир в Сиэтле, штат Вашингтон. В ноябре 2018 года пилоты сообщили, что видели НЛО у побережья Ирландии.

Пилоты облетали и преодолевали ураганы



Спутниковое изображение показывает ураган Флоренция у восточного побережья Соединенных Штатов в четверг, 13 сентября 2018 года.
Коммерческие полеты обычно проходят выше, чем ураганы, поэтому самолеты иногда просто пролетают над ними.

Пилоты НАСА видели айсберги прямоугольной формы



Пилоты НАСА заметили прямоугольный айсберг, пролетая над северным Антарктическим полуостровом. Такие айсберги выглядят так, как будто их специально нарезали.
«Я думал, что это было довольно интересно; я часто вижу айсберги с относительно прямыми краями, но я раньше не видел ни одного такой правильной прямоугольной формы», — вспоминает один из пилотов.

Некоторые счастливчики летают над розовыми озерами



Австралия розовое озеро
Так много людей хотят увидеть розовые озера, что теперь предлагают живописные полеты над ними. Самым известным является озеро Хиллиер в Западной Австралии. Есть также розовые озера в Британской Колумбии, Испании и Канаде. Озера приобретают свой розовый цвет от высокого уровня солености вместе с водорослями, которые вырабатывают каротиноиды или органические пигменты, окрашивающие воду в розовый цвет. Эти озера создают такое большое количество соли, что местные жители собирают и используют ее.

Геоглифы также можно увидеть с неба



Большинство геоглифов — это большие кресты, квадраты и кольца. Некоторые геоглифы могут быть шириной до 400 метров. Их можно увидеть в северном Казахстане, России, Бразилии, Перу и других местах.

Пилоты испытали удары молнии по своим самолетам



Нередко молния попадает в самолет. Самолеты изготовлены из алюминия, который проводит электричество, но их конструкция гарантирует, что ток молнии остается снаружи самолета. Некоторые частные самолеты не сделаны из тех же материалов, что и коммерческие, поэтому пилоты должны быть осторожны при приближении грозы.

Огонь Святого Эльма — явление, подобное молнии



Огонь Святого Эльма, похожий на молнию, явление редкое, только некоторым пилотам повезло его увидеть.
Это разряды атмосферного электричества в форме ветвей, вызванные сильными грозами в сочетании с самолетом, летящим в исключительно сильном электрическом поле.
В отличие от молнии, огонь Святого Эльма — это не движение электричества, а выстрел электронов в воздух, иначе называемый «коронный разряд».
Вспышки в небе похожи на танцующие молнии. Огонь Святого Эльма обычно синего или фиолетового цвета, но также может быть зеленым.

Некоторые утверждают, что они пролетели над радугой



Люди утверждали, что пролетели над радугой, но законы физики говорят нам, что это невозможно. Радуга образуется, когда солнечный свет попадает в воду. Вода расщепляет свет на различные цвета, отражая их под углом 42 градуса. Поскольку радуга видна только тогда, когда этот постоянный угол поддерживается, невозможно увидеть радугу перед вами, а затем пролететь над ней. Возможно, однако, что радуга может появиться сбоку от плоскости или под ней.

Воздушные шары на больших высотах



Воздушные шары создают проблемы для пилотов и аэропортов, поскольку они могут блокировать датчики полета и создавать другие проблемы. Пассажирский рейс над Лондоном (пролетавший 10 000 футов над городом) однажды ударил по гелиевому воздушному шару, но это не имело каких-либо отрицательных последствий для полета. Тем не менее, эти воздушные шары могут вызвать столкновение — они, безусловно, не то, что пилот хочет видеть на уровне глаз в середине полета.

Беспилотники также приближались к самолетам, по словам пилотов



Существуют строгие законы использования дронов, но иногда они не соблюдаются.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments