nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 вещей которые никогда нельзя подбирать на улице





Всегда приятно найти что-то, идя по дороге. Но иногда это может сыграть плохую шутку. Люди, верящие в приметы и заговоры, особенно тщательно относятся ко всяким внезапным находкам. Не так уж и часто кто-то находит что-то ценное. И если посчастливилось найти кошелек с деньгами или золотое украшение, то это всегда радость. Однако ко всему нужно подходить с осторожностью.

Многие слышали, что лучше не нести домой найденные расчески и зеркала, чтобы не настигло несчастье. Данные вещи отлично впитывают энергетику прежнего владельца. Зеркало вообще довольно мистический предмет. Не менее мистическими являются самодельные небольшие игрушки, особенно куклы. Известно, что шаманы и ведьмы раньше делали с куклами Вуду.

Хотя взрослые адекватные люди не будут подбирать с земли старое зеркальце, либо чью-то расческу. Зато они могут позариться на другие более ценные предметы, мимо которых просто так и не пройдешь.

Монеты
Речь идет о монетах, хотя осторожным нужно быть и с бумажными деньгами. Конечно, в подавляющем большинстве случаев деньги на земле – результат рассеяности другого человека. Но может быть и так, что монета является заговоренной. Еще давно ведуны переносили на монеты болезни, неудачи и другие беды, а потом специально выбрасывали на видном месте с расчетом, что кто-то их подберет.



Интересно и то, что есть обратная примета, согласно которой нельзя проходить мимо денег. Объясняется это тем, что так проявляется неуважение и пренебрежение деньгами. Значит, в результате человек никогда не разбогатеет.

Ключи
Помимо того, что ключи делаются из металла (а как выяснилось, он успешно впитывает негатив), есть и другая проблема. Существует ритуал, по которому люди «запирают» все свои проблемы на ключ, а потом выбрасывают в воду. Чтобы не навлекать на себя беду, лучше не подбирать ключи на берегу.

И здесь есть обратное толкование. Считается, что найденный ключ наоборот признак того, что скоро все проблемы покинут дом. Поэтому ничего плохого нет в найденном ключе. Просто подбирать его не нужно.

Мелкие острые предметы
К таким находкам обычно относят:

Булавки.
Иголки.
Заколки.
Острые вещи проще всего заряжаются негативом. Например, булавки часто используют в качестве оберега – защиты от злых людей. Потерянная булавка – не проблема. Найденная булавка – привлечение всего отраженного негатива.

Заколки носят на голове, поэтому помимо негативной энергетики можно принять на себя и негативные мысли другого человека.

Крестик
Нательный христианский крест – сакральная вещь, сильнее всего впитывающая энергетику человека.Подобрать крест и надеть на себя – самая наихудшая идея. После этого человек примеряет на себя судьбу другого и обязуется отвечать за его грехи.



Важно: нельзя и оставлять крестик просто так лежать на земле. Поэтому следует его поднять, положить или повесить на видном месте. Возможно его найдет прежний владелец. Но ни в коем случае не надевать на себя.

Часы
Есть жуткое поверье, что жизнь человека останавливается, когда перестают ходить подаренные часы. Поэтому считается, что часы себе лучше покупать самостоятельно. Подобранные чужие часы могут принести чужие беды, горе и даже смерть.

Еще считается, что часы, переданные по наследству, считаются оберегом.

К другим ценным нежелательным ценным вещам относят украшения из натуральных камней, которые тоже могут наградить нового владельца всякими несчастьями.

В любом случае к найденным вещам следует относиться с осторожностью. Не так уж и нужна будет какая-нибудь расчёска или иголка. Тем более, ценой привлечения бед в дом.
Оригинал взят у 55_77 в 5 вещей которые никогда нельзя подбирать на улице

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments