nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Уникальные снимки Луны, внешне напоминающей гигантскую планету Сатурн



Это было сделано незадолго до восхода солнца, когда луна находилась в небольшой фазе полумесяца.


Источник: vinegred.ru

Наш ближайший небесный сосед — Луна — благодаря удачному ракурсу и заслонившим её облакам стала очень сильно внешне походить на гигантскую планету Сатурн, имеющую кольца из газовых образований.

Эти уникальные кадры небесного тела удалось запечатлеть фотографу Франсиско Соджуэлю (Francisco Sojuel), когда он направлялся в базовый лагерь, расположенный неподалёку от вулкана Акатенанго, расположенного в Гватемале.


Источник: vinegred.ru

Снимки Луны были сделаны незадолго до восхода Солнца, отчего посчастливилось заснять даже небольшой полумесяц, который тонкой полоской выделяется на земном спутнике, при этом само тело опоясывает небольшое скопление облаков, отчего Луна и напоминает вторую по величине планету нашей солнечной системы.

Сам Соджуэль, проживающий в Сантьяго Атитлан, Гватемала, рассказал, что это был удивительный момент.

«Это один из самых красивых моментов, которые мне когда-либо удавалось снимать на камеру, — сказал он. — Глядя на фотографию, вы можете выражать разные чувства.»
NASA также понравился снимок, который они поспешили разместить на своём веб-сайте «Astronomy Picture of the Day», где выкладываются изображения со всего мира, демонстрирующие нашу вселенную.

«Почему Сатурн кажется таким большим? Это не так — то, что изображено, это земные облака на переднем плане, закрывающие Луну, — написали представители космического агентства. — Луна показывает небольшую серповидную фазу с большей частью своей поверхности, видимую благодаря отражению земного света, которая известна как пепельный свет.»
«Солнце ярко освещает лунный полумесяц снизу, это означает, что Солнце находится ниже горизонта, а следовательно изображение было сделано до восхода Солнца», — сообщает NASA.


Источник: vinegred.ru

Соджуэль сказал, что это был уникальный момент, подаренный ему вселенной, и он очень рад всем тем комментариям, которые он получил от людей, увидивших фотографию.

«Это также заставляет вас разбудить ваше воображение, поскольку всё это напоминает другую планету, отчего задумываешься о том, как Луне и этому небольшому облаку удалось так подравняться.»
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments