nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Путешественники, которых съели каннибалы



Страшная и необычная тема, речь идет о людях, которые стали жертвами людоедов. Судьбьа некоторых достоверно неизвестна, есть только предположения, насчет других известно точно — съедены каннибалами.

Немецкий путешественник убит в Полинезии



Стефан Рамин и его подруга Хайке Дорш были опытными путешественниками. Они отправились в кругосветное плавание, которое 30 августа 2011 года привело их на Маркизские острова Французской Полинезии. Им очень понравилось место и они пробыли там вдвое дольше, чем планировали. Стефан попросил местного жителя — Арихано Гаити, организовать для него охоту на коз. В результате Гаити обманным путем заманил Стефана в лес и убил.
Когда полиция обыскала район, они обнаружили останки Стефана Рамина в пепле у костра. История получила большой резонанс в международной прессе из-за возможного каннибализма.

Резня в Бланш Бэй



В 1878 году преподобный Джордж Браун отправил четырех фиджийских миссионеров в Папуа-Новую Гвинею. Там члены племени толай, убили и съели всех четверых миссионеров по приказу вождя племени по имени Талели.
Разгневанный Джордж Браун начал ответную атаку на островитян. Он сжег всю деревню, которая, как считается, была связана с убийствами, и убил по меньшей мере десять человек. Британские колониальные власти освободили Брауна от уголовного наказания.В 2007 году племя толай, которые больше не практикуют каннибализм , принесло официальные извинения за убийства.

Сибирская рыбалка Андрея Курочкина



В 2012 году Андрей Курохин и трое его друзей отправились на рыбалку и заблудились в тайге.
после четырех месяцев скитаний мужчин по тайге живыми из четырех человек нашли двоих – Александра Абдуллаева и Алексея Горуленко. Позже был обнаружен труп Курочкина – изрубленный топором и практически полностью лишенный плоти. Тогда появились первые подозрения в каннибализме рыбаков и сообщения, что Абдуллаев признался в людоедстве. Судьба четвертого рыбака – Владимира Комарова – до сих пор неизвестна.

Последнее путешествие Джованни да Верраццано в Новый Свет



Джованни да Верраццано был итальянским исследователем, который путешествовал в начале 1500-х годов. После изучения Северной Африки французский король Франциск I поручил ему экспедицию в Новом Свете. Как и многие из его современников, он был одержим поиском ближайшего торгового к Тихому океану и в Азию. В о время первых двух экспедиций Верраццано исследовал Мэн, Новую Шотию и Ньюфаундленд. В своей третьей экспедиции он оказался в Бразилии. В 1528 году Верраццано совершил свое последнее морское путешествие, недалеко от Гваделупы Верраццано увидел остров, на котором решил взять лодку. Экипаж на главном корабле, наблюдавший со значительного расстояния, был не в силах помочь, но наблюдал, как Верраццано был убит и съеден жителями острова.

Томас Бейкер и семь его последователей съедены жителями Набутаутау



Фиджи — страна, которую избегали европейские путешественники. Фиджи часто называли «Острова Каннибала». Преподобный Томас Бейкер переехал туда в 1859 году. Он выжил до июля 1867 года, и попытался обратить местного вождя в христианство. Легенда гласит, что Бейкер подарил вождю расческу. Но христианское Евангелие не произвело впечатления на вождя, он категорически отказался принять христианство, Бейкер забрал расческу и случайно коснулся головы вождя, что было расценено как оскорбительный и угрожающий жест. Неизвестно, произошло ли это на самом деле. Тем не менее Бейкер был убит вместе с семью его последователями. Затем их съели жители села Набутаутау. Деревенские жители полагали, что их действия привели к проклятию, которое завершилось посещением Набутау в 2003 году 11 потомков Бейкера. Было дано официальное извинение, и состоялся ритуал снятия проклятий.

Ричард Паркер убит и съеден по необходимости



В 1884 году четверо мужчин отплыли на яхте в Саутгемптон, Англия. Их целью было доставить судно его новому владельцу в Австралии. Через два месяца их путешествия, яхта была потоплена волной. Экипажу удалось спастись на аварийной шлюпке, но в Южной Атлантике они оказались на мели в течение 12 дней. 17-летний юноша Ричард Паркер пил морскую воду после того, как запасы закончились, его здоровье начало ухудшаться. Томас Дадли был капитаном яхты. Три недели спустя он сказал члену экипажа Эдвину Стивенсу: «Мальчик умирает. У вас есть жена и пятеро детей, а у меня жена и трое детей. Нам надо жить». Парня убили и съели его плоть.
Все, что от него осталось, было выброшено за борт.
Когда мужчин в конечном итоге спасли, Дадли не пытался скрыть, что он сделал. Он полагал, что действовал по необходимости и в рамках неписаного морского соглашения. Большая часть Англии согласилась. Старший брат Паркера, который сам был моряком, даже пожал руки Дадли и Стивенсу во время суда. Однако они были признаны виновными в убийстве и приговорены к смертной казни. Через несколько дней министр внутренних дел сократил срок их заключения до шести месяцев. Другой моряк, который принимал участие в людоедстве, но не в убийстве, не был обвинен в совершении какого-либо преступления.

Оливер Феллоуз Томкинс и Джеймс Чалмерс съедены островитянами-людоедами



Оливер Феллоуз Томкинс и Джеймс Чалмерс были миссионерами-конгрегационалистами, размещенными в Папуа-Новой Гвинее. Чалмерс прожил там 23 года. Томкинс провел там чуть больше года. В 1901 году Чалмерс и Томкинс были убиты и съедены жителями острова Гоарибари, а кости их были выставлены на всеобщее обозрение.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments