nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что за загадочная разметка на Мальте, которую не увидеть на дорогах России





Дорожная разметка может достаточно сильно меняться от страны к стране. Достаточно часто бывает так, что какие-то символы и способы нанесения рисунка на проезжую часть используются всего в одной единственной стране. Наиболее ярким и показательным примером в этом отношении является Мальта.



Перед каждым светофором. /Фото: ya.ru.
Чем известно островное государство Мальта? Прекрасная природа, член Британского содружества, родина Мальтийского ордена. Определенно, в этот список стоит также добавить диковинную дорожную разметку. Все дело в том, что некоторые из символов, наносимых на асфальт, можно увидеть только здесь. Так, в некоторых местах прямая разделительная полоса неожиданно превращается в ломанную. На отечественных просторах автомобилисты с такими обозначениями не сталкиваются.



По всему острову. /Фото: ya.ru.
Описанная разметка встречается в мальтийских населенных пунктах повсеместно. На самом деле ничего секретного и супер особенного в ней нет. Обозначает она те участки дороги, на которых автомобилист обязан сокращать скорость своего движения. Чаще всего увидеть «ломанную» разметку можно перед пешеходными переходами, примерно в 50 метрах от них.



В России такого нет. /Фото: ya.ru.
Интересной деталью является то, что почти все светофоры на пешеходных переходах на Мальте – кнопочные. Красный свет на них горит для прохожих до тех самых пор, пока хоть кто-то не нажмёт заветную кнопку. Таким образом, использование специальной разметки заставляет водителей лишний раз обращать внимание на необходимость соблюдения скоростного режима.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment