nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Северном Ледовитом океане хламидиоз



Ученые обнаружили хламидии в Северном Ледовитом океане. Бактерии печально известны тем, что они вызывают инфекции, передающиеся половым путем, у людей. По-видимому, они способны жить под огромным давлением в условиях отсутствия кислорода и без организма человека.



Команда исследователей, которые обнаружили бактерии в этом неожиданном месте, была, мягко говоря, удивлена. «Нахождение Chlamydiae в этой среде было совершенно неожиданным, что же они там делают?», — рассказывает Дженна Дхарамши, аспирантка из Упсальского университета Швеции и ведущий автор исследования, которое было опубликовано в журнале Current Biology.

Бактерии были обнаружены примерно на глубине двух миль в гидротермальных жерлах между Исландией, Норвегией и Шпицбергеном. Хламидии специфически взаимодействуют с организмами, такими как животные, растения и грибы. Хламидии проводят большую часть своей жизни в клетках своих хозяев. Большая часть знаний о Chlamydiae основана на исследованиях патогенных линий в лаборатории. В то время как исследователи говорят, что они на самом деле не знают, что бактерии там делают и как они выживают, они думают, что это может иметь какое-то отношение к осадкам.



Исследователи нашли жизнь между Исландией, Норвегией и Шпицбергеном (Университет Вагенингена и Исследования).



Бактерии находятся примерно на глубине двух миль (Университет Вагенинген и исследовательская деятельность).

«Подавляющее большинство жизни на Земле является микробным, и в настоящее время большая часть их не может быть выращена в лаборатории», — объяснил Тийс Эттема, профессор микробиологии Вагенингенского университета (Нидерланды), который руководил работой. «Используя геномные методы, мы получили более четкое представление о разнообразии жизни. Каждый раз, когда мы исследуем другую среду, мы обнаруживаем группы микробов, которые являются новыми для науки. Итак, вот оно: в Северном Ледовитом океане хламидиоз».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment