nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Заброшенное шоссе в Пенсильвании полностью покрыто граффити



Шоссе Граффити находится в Сентралии, штат Пенсильвания, примерно в двух с половиной часах езды к северо-западу от Филадельфии и имеет довольно красочную историю. Это место, где уже более полувека не утихают подземные пожары, что делает невозможным проживание там людей.



Самая правдоподобная теория возникновения пожаров связана с празднованием Дня памяти в США 28 мая 1962 года. Её же придерживается Департамент защиты окружающей среды. Для очистки Сентрейлии от вони городская администрация якобы наняла пожарных, чтобы те сожгли мусор на свалке, расположенной на развалинах одной из шахт (или, по другим данным, в заброшенном угольном разрезе). В штате Пенсильвания это было незаконным, но власти хотели лучше подготовиться к национальному празднику.





Огонь медленно распространялся вокруг шахт под городом. Пожары начинались и гасились, а затем начинались снова. Поэтому в середине 1980-х годов правительство решило переселить как можно больше жителей и выделило на это более 42 миллионов долларов. Более 1000 человек приняли предложение, которое привело к сносу 500 зданий.
Про город как будто забыли. Участок шоссе Маршрута 61 оказался заброшенным.
Про постоянно горящий город-призрак заговорили после выхода в 2006 году фильма «Сайлент Хилл». С ростом популярности количество граффити на заброшенном участке Маршрута 61 увеличилось. Большая часть шоссе была покрыта рисунками и именами посетителей. Шоссе стали называть Граффити.









Сейчас город состоит из растрескавшегося шоссе и выжженной земли вокруг. Уголь под землёй до сих пор горит: по данным Accuweather, он потухнет сам примерно через 250 лет. До этого времени посетители Сентрейлии будут чувствовать тепло под ногами.

















«Город-призрак» стал популярным местом для туристов. Они изрисовали почти весь безопасный участок трассы граффити. Группы добровольцев ездят периодически в Сентрейлию, чтобы убирать за посетителями мусор.










источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments