nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Медь режет камень: технология древнего Египта





Мастер уверяет, что смог понять по какой технологии древние египтяне резали огромные плиты камня для пирамид. Он показывает, как мягкая медь при обработке начинает резать твердый камень.

Суть метода довольно проста. Мастер проводит медную трубку в камень под действием вибрации. На похожей технологии сегодня работают многие станки, но у древних египтян, само собой, никакой электроники не было.

Мастер же показывает, как создать примитивный аналог станка на механических узлах. Скорость прорезания породы мала, но метод действует.



Вибрация приводит к появлению трения породы о медь, она постепенно проникает глубже, пока не производит пропил. Египтяне могли добавлять в процессе работы любой абразивный материал, чтобы ускорить процесс.



Археологи как раз и находили абразивные материалы (крошка оксида алюминия) в щелях между каменными блоками и скульпторами. Возможно, древние зодчие и в самом деле действовали по этой технологии.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments