nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Метро Стокгольма: художественная галерея длиною в 110 километров



Стокгольм и так красив - с его по-игрушечному уютным старым центром, с его великолепными музеями и прекрасной набережной - но даже если спуститься под землю, даже там столица Швеции может удивить путешественника. Стокгольмское метро - одно из самых красивых и самых необычных в мире. Это сплошная художественная галерея, поражающая воображение на каждой станции!







Система метро идет в Стокгольме через весь город и составляет 110 километров. Более 90 станций из 100 украшены скульптурами, мозаиками, разукрашены или в них располагаются разного рода инсталляции. Всего в декорировании столичного метро Швеции приняло более 150 художников. Какую бы ветку метро вы ни выбрали: синюю, зеленую или красную - вы всенепременно попадете в великолепную галерею современного искусства.







Шведское метро открыли более полувека назад - в 1950г, и тогда Швеция еще имела левостороннее движение. Если с наземным транспортом позже случилась реформа и все перешли на правостороннее, то под землей по-прежнему поезда пользуются правилами левостороннего движения.


















Шведский метрополитен не единственный, который можно назвать художественной галереей под землей, в разных частях земли также есть некоторые станции метро, оформление которых заставляет туристов удивляться и буквально открывать рот от восхищения.

Tags: Швеция, галерея, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments