nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Синдром отложенного счастья: я буду счастлив, когда…





Есть те, кто откладывает свое счастье до того дня, когда они наконец получат лучшую работу, или достигнут идеального тела, теряя вес, или накопят много денег. Однако те, кто откладывает свою жизнь, мечтая об идеальном завтра, похожи на тех, кто бежит за морковкой, которая весит перед ними.

Отложенное счастье определяет тип умственного подхода, который встречается у многих из нас. Это ситуации, когда мы говорим себе, что «моя жизнь станет намного лучше, когда я, наконец, поменяю работу». «Я позволю себе те вещи, которые я так люблю, когда наступят праздники». «Когда я куплю этот дом, начнется счастливая жизнь».

Почему мы это делаем? Почему нашему мозгу нужна идея, что все будет лучше, когда мы сделаем или получим определенные вещи? Кроме того, каков механизм, с помощью которого мы навязываем себе, что следует отложить благополучие и удовольствие, выдвигая другие измерения на первый план?

Приостановка нашего счастья, думая, что будущее принесет нам волшебство и совершенные вещи, является формой одурачивания. Это может омрачить наше настоящее, поскольку мы ослепленны миражом идеального будущего.

«Если бы у меня было больше денег, я был бы счастлив» или «Пока я не похудею, я не пойду на пляж» возводят невидимые барьеры, где истинное значение слова «счастье» полностью искажено.

Давайте рассмотрим эту тему подробнее.



Задерживая наше счастье, мы теряем время
Мы живем в это словесное время, когда части наших мыслей и желаний предшествует слово «если». «Если бы у меня было больше денег, все было бы лучше». «Если бы я получил это повышение, я бы получил больше статуса и показал, что я могу сделать». «Или если бы я был более привлекательным, я бы нашел партнера»… Каждое из предложений, которые мы строим с этим типом спряжения, является формой ненужного страдания, где мы должны вырвать корни благополучия.

Психология определяет эту реальность как синдром отложенного счастья. Этот термин объясняет поведение, при котором человек всегда ожидает появления конкретного обстоятельства. Ясно, что иногда это ожидание оправдано, особенно когда кто-то вкладывает время и усилия, чтобы получить что-то конкретное, например: «Я сейчас ограничиваю свою социальную жизнь в пользу учебы, потому что моя цель — сдать экзамен».

В последних случаях откладывание определенных вещей имеет объяснение и разумную цель. Однако синдром отсроченного счастья возникает, когда цель не является ни разумной, ни логичной. Это аргументы, которые идут против вас, и, кроме того, они, как правило, питают дискомфорт и страдания. Примером этого является утро понедельника, после выходных.

Тот, кто откладывает счастье, не принимает или не доволен настоящим моментом, потому что он не в этом моменте и не знает, как воспользоваться потенциалом здесь и сейчас.

Зачем откладывать наше счастье?
Хотя термин «счастье» очень широк, его очень легко определить с психологической точки зрения. Это значит принять себя, любить себя, хорошо относиться к себе и к тому, что у нас есть. Счастье — это значимая жизнь. С хорошей социальной сетью поддержки и эффективными умственными ресурсами, чтобы справляться с трудностями. Ни больше, ни меньше.

Однако отсроченное счастье на самом деле скрывает ряд очень конкретных измерений:

Это неудовлетворенность тем, кто мы есть и что у нас есть. Человек постоянно жаждет чего-то, чего ему не хватает, того, что он считает лучшим.
Это страх того, чтобы не столкнуться с тем, что сейчас причиняет боль, это неуверенность в том, что вы не можете изменить то, что вызывает недовольство.
Все это должно быть решено здесь и сейчас, с ответственностью и мужеством.

Отложенное счастье — это погоня за морковкой, которую нельзя достигнуть
Клайв Гамильтон, профессор философии в Университете Чарльза Стерта в Австралии, написал исследование под названием «Синдром отложенного счастья», где он объясняет кое-что очень интересное. По словам этого профессора, само общество превращает нас в осла такого типа, который бежит за морковкой, которую он никогда не достигнет.

Мы всегда гонимся за чем-то, что редко достигается, но к чему мы все еще стремимся. И мы томимся там, потому что мы не счастливы. Причиной этого дискомфорта является работа и условия, в которых мы живем. Именно общество потребителей заставляет нас без отдыха верить, что нам нужны определенные вещи, чтобы чувствовать себя хорошо (лучший телефон, одежда определенного бренда, новый автомобиль и т. д.)

Другим фактором является то, как мало времени у нас осталось. Чтобы найти себя, свои хобби, людей, которых мы любим. По словам доктора Гамильтона, мы должны быть немного смелее, осмеливаться принимать новые решения для достижения благополучия и вести более последовательную жизнь. Жизнь, которая отвечает именно нашим желаниям и потребностям. Мы должны перестать бежать и думать о завтрашнем дне, остановиться и посмотреть на себя в настоящем.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments